首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院举办梅南星光•冬之旅系列专业文艺汇演
来源:中南在线 作者: 叶千慧 时间:2019-12-12 阅读:

 


中南在线1211日消息(大通社记者 倪屹蓉 见习记者 植绮婷 叶千慧 报道 王文泽 摄影)专业表演是否扎实、学到精髓了?抛出这样的疑问后,武昌理工学院影视传媒学院以汇演的方式给出答案。俱往矣,我们更需感恩昨日之艰难、今日之可贵;展望未来,我们更加坚定崇尚之信仰、学校之明训、明日之期待,用中国梦激发青春梦。”影视传媒学院院长张征一段开场白拉开“2019梅南星光·冬之旅系列专业文艺汇演”的序幕,汇演精彩纷呈、群英荟萃,各专业人才表现自我、展露才能。

 

“冬之旅”梅南星光文艺汇演是影视传媒学院年度品牌舞台节目,今年的主题是绽放青春,筑梦舞台。活动开始之初,影视传媒学院院长张征上台讲话,他表示2019年即将过去,这一年是全院师生不忘初心、砥砺前行的一年。这一年他们参加了军运会开幕式等各类大型活动,积极筹备高校影视联盟,推进与各区县级电视台融媒体中心合作。他们正处于一个新挑战新机遇的历史时期,如何做好培养人品过硬,专业扎实,复合型应用型人才的教育工作给教育工作者留下了一个命题,深刻理解习近平总书记强调要正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦。

本次展演节目形式多样,内容丰富多彩。开场以影片《汉口租界》陈述武汉多年来的变化和发展,在11日晚六时三十分,12个表演都展现不同的风格。《天浴》、《冬猎》表演者以绝美舒缓的舞蹈跳出绝代风情,展现其优美的舞姿和内心的磅礴力量。《大青山下》以笛子和钢琴结合的形式,俏皮的音乐跳跃在在场观众的心间,拨动他们的心弦;最具有特色的《女书》以中国鼓、古筝等传统乐器配合古老的语言,呈现出中国传统文化的魅力之魂;

 

 

《哪吒》则是结合最近流行同名电影来展现配音者的声音多变和多重可塑性,展现播音专业学生的专业素质能力。

各种节目轮番登场,精彩纷呈,现场气氛活跃,不时掌声阵阵,肯定学生们的专业汇报演出。本次晚会有趣又主题引人深思的小品表演,《最美是你》则是王琴老师的高标准美声演出,《The Phanlon of the Opera》则以英文演唱的形式展现吴姗姗老师独特的声线。

此次展演以歌曲《本色》《不忘初心》落下帷幕。几位老师以优美的声线、独特的歌喉展现自己对祖国的热爱,要“不忘初心”,在专业上继续扎扎实实,做专业领头人。最后,记者采访到影视传媒学院院长张征,他说道:“这次汇演是用实践教学的方式检验学生学习成果,使老师知道专业教学的方向,知道实践教学的着力点。这次活动最大的意义一是从专业角度来说对专业课的检验,二是学生需要这样的一个文化氛围促使教学。”同时他为今晚的表演打了八十五分,他认为剩下的十五分应该留给学生在大四,那时候他们的表演会更加成熟。

武昌理工学院影视传媒学院今年参与第七届军运会开幕式第五篇章《星星之火》,积极筹备高校影视联盟,与各区、县电视台融媒体行业合作。通过内涵发展、立德树人、产教融合、深根进取等方式,力求培养整体过硬、专业扎实、符合应用型人才,形成了特有的学科专业特色,积极完成传媒类专业链与产业链、实训课程与行业标准、教学过程与生产过程的对接。针对市场对传媒类行业人才具备掌握复合专业能力、高素质应用型人才的迫切需求,学院高度重视实践教学育人,强调以项目制为载体,行业需求为导向,最终实现从学生实训作品到传媒产品的转变。学院各专业师生屡屡荣获各项省级乃至国家级专业比赛成果,湖北“金编钟奖”、湖北舞蹈“金凤杯”等等。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心