首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
“壮丽70周年,奋进新时代”——武昌理工学院纪念“一二·九”运动84周年文艺晚会顺利
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-10 阅读:

                               

                               

   中南在线12月9日消息(大通社见习记者 杨卓妍 报道 陈思澳 摄影)一二·九运动,又被称为一二·九抗日救亡运动,在中国的历史上具有极其深刻的重要意义。为了纪念“一二·九”爱国学生运动84周年,引导学生回顾历史、缅怀先烈、牢记使命、勇于担当,12月9日下午7点整,共青团武昌理工学院委员会在大学生活动中心三楼梅南礼堂举办纪念“一二·九”运动84周年文艺晚会。此次活动由武昌理工学院校文艺部主办,出席本次活动的领导有学校顾问王元璋教授,学工处李金永处长,校团委李曼书记,城市建设学院党总支陶新荣书记、艺术设计学院党总支常双双书记、商学院党总支高琼书记、生命科学学院党总支南小烈书记、影视传媒学院党总支盛蕾书记、人工智能学院党总支饶浪书记、护理学院党总支蒋国华书记、继续教育学院李明星副院长以及各学院团委书记、素质导师以及各学院学生代表共同参与。据了解,武昌理工学院自第十六届运动会结束之后就开始组织学生进行相应的演出节目排练,每个学院都选出优秀的表演学生进行各种不同风格的才艺展示,无论是朗诵,或者是舞蹈,亦或是大合唱,每一处都表现了武昌理工学院莘莘学子为此次纪念“一二·九”运动文艺晚会所付出的汗水和对此次爱国运动的崇高敬意。由此可以看出武昌理工学院对于此次大型特色活动的重视程度。武昌理工学院开展此次文艺晚会的目的就在于通过精神文化的形式,以此来纪念“一二·九”运动;切实利用团组织生活阵地作用,扩大青年学生知识面,提高人文素质,培养青年健康、广泛的兴趣爱好,着力铸造学生终生受益的特长,同时调动党员和团员的积极性,组织青年进行思想意识引导。

   此次文艺晚会在四名主持人对学校领导嘉宾的介绍之中拉开了帷幕。突然灯光一暗,再次打开亮堂的灯光之后,只见歌舞《绒花》表演映入眼帘,一名男同学在舞台上展示着自己的歌喉,背后有数名女同学施展舞姿,原来是由文法与外语学院带来的开场曲。其次,由影视传媒学院带来的第二个开场节目——双人朗诵《我的墓碑》赢得了全场的掌声,一名男同学和一名女同学在紧凑的背景音乐的烘托下,拿出了自己全部气势,他们时常激昂,让全场的同学们不禁唤起了独有的爱国情怀,他们又时常平稳,仿佛在安抚着在场同学们的心,毫无疑问,一阵又一阵的掌声是对他们的肯定。护理学院的同学们也不甘示弱,“黄河在咆哮,黄河在咆哮——”一首《黄河大合唱》点燃了全场同学的情绪,舞台上,身着西装的音乐指挥者有节奏的挥舞着手势,时不时会有蓝衣舞蹈表演者串烧其中,他们及其默契的配合震撼了全场。紧接着,一段抗日战争的视频让全场同学安静下来,突然,退伍军人俱乐部的《血战到底》表演者一步一步有序地走上场,便开始一段有力的表演,全场同学都尖叫着,欢呼着,表达着内心对军人的敬意。“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇”只听岳飞《满江红》的朗诵映入耳帘,随即城市建设学院带来了一段铿锵有力的《强军战歌》,他们不仅在追忆新生军训中的泪水与汗水,更是秉承着军人那临危不惧的气概与精神,参与歌唱。

   文艺晚会并不是只有学生才是主场。影视传媒学院的两名音乐老师在舞台上的精彩演唱《因为有你》,向所有人证明老师团队对于此次文艺晚会的热衷;灯光的运作是一次成功演出所必不可少的一部分,大学生艺术团带来的歌舞表演《九儿》就是一个鲜明的例子,红白灯光的成熟操作为此次演出成功地带来了一个亮点。随后,生命科学学院的大合唱《红旗飘飘》、商学院的歌诵《不起的中国人》、继续教育学院的合唱《走向复兴》和艺术设计学院的合唱《渴望光荣》接二连三地赢得了全场的呼声,他们都用不同风格的表演形式表达了对祖国的热爱。在座的每一位领导,每一位同学都目不转睛的看着舞台,偶尔还伴随着称赞的话语。这时,影视传媒学院为此次晚会带来的第三只表演——舞蹈《决战》再次成为全场中心。最后,本次文艺晚会在人工智能学院的合唱《我相信》中顺利结束。

   武昌理工学院纪念“12.9”运动84周年文艺晚会已经圆满地落下帷幕。记者采访到这次专门负责策划的校文艺部部长会计180陈重瑾同学,她表示:“这次文艺晚会大概在运动会结束以后就已经开始筹备了,各个学院里也在积极的配合。我觉得今年晚会大家演出节目的内容较往年来说有很多的创新,很有看点。虽然说排练、检查的时候很辛苦,但是能够将这场晚会带到大家的面前,很开心。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心