首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院斩获“2019第三届全国兵棋推演大赛‘软帝杯’湖北分赛区决赛”多项大奖
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-02 阅读:

 

  

 

中南在线122日消息(通讯员 李志伟 郑凌天雾 报道)2019年12月1日由中国指军与控制学会主办,国防科技大学和武昌理工学院承办的2019第三届全国兵棋推演大赛软帝杯湖北分赛区决赛在国防科技大学举行闭幕式。武昌理工学院人工智能学院院长魏绍炎,武昌理工学院人工智能学院副院长王俊华,软帝集团副总经理孙海南,火箭军指挥学院参谋杨毅以及来自湖北省各参赛高校机关、学院相关领导,带队老师以及全体参赛学生出席了本次活动。

兵棋推演是通过对历史的更深理解,尝试推断未来。兵棋推演有助于让参与者的思维展开,锻炼参与者的创新头脑,也是让大学生接触国防教育的一种途径。在两天的比赛中,各选手之间的博弈是最精彩的部分,莫过于在个人赛里,两个人之间的对决有来有回,每个人都手握千军万马,不但有海陆空的对决,还要考虑到战场的变化和天气地形的因素,每走一步都是关乎整个战争的变化。而在编队赛中,团体之间的配合是最重要的,两个人之间的默契决定了比赛的走向。此次比赛的每一场对弈,都是两个大脑之间的碰撞。两天的赛程中也涌现了大量的优秀选手。

闭幕仪式上,首先由卢飞老师致闭幕词,他说:当代青年要有着富国强军之梦,而兵棋的推演正是推进人才发展的重要一步,此次圆满的举办兵棋推演大赛,也是离不开每一个人的努力。他表示在未来将继续推广兵棋推演,让大学生都加入到国防教育中来。接着,进行了颁奖典礼,武昌理工学院本次比赛三人获得个人一等奖,三人获得个人二等奖,四人获得个人三等奖;编队赛中武昌理工学院获得一等奖一个丶二等奖三个和三等奖五个。其中,来自物联网1902班的邓琪获得了个人赛的季军,他也将代表湖北省赛区前往北京参加第三届全国兵棋推演大赛的总决赛。最后由武昌理工学院院长魏绍炎宣布第三届全国兵棋推演大赛湖北分赛区决赛闭幕。此次比赛各大高校都赛出风格,赛出水平,来自湖北省的四支决赛队伍,都展现出了自己的能力。

    闭幕式结束后,记者采访到物联网1902班的邓琪同学,他说:兵棋推演是一个特别有趣的比赛,这也是我平时训练的动力。感谢学校给我了这个机会,也感谢自己的老师辛苦的教导以及队友的鼓励与支持,在接下来的比赛中,我也将积极努力训练,争取在总决赛中赛出水准,为学校争荣。据悉,接下来的全国总决赛将是与全国各省的选手一起竞争,这将是兵棋推演的最高级别比赛。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心