首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院商学院广信班学生参加第十二届国际跨国公司领袖圆桌会议
来源: 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-27 阅读:
                                                                                 

中南在线1127日消息(通讯员 冯紫阳 报道)当今世界经济正呈现全球化、多极化、信息化及文化多样化的复杂局面,跨国公司是中国开放型经济的重要组成部分,也是中国融入世界经济、推动经济全球化的重要载体。以“开放的中国与世界”为主题的第十二届国际跨国公司领袖圆桌会议,于2019112122日在北京经济开发区举行。

武昌理工学院商学院为鼓励学生积极参与高端商务论坛和会议、参加社会实践的办学理念,特安排商学院2016级和2019级广信班共44位学生作为志愿者参加此次会议。据了解,此次会议由前政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通主持,分为“嘉宾发言”、“中欧工商领袖合作论坛”和“世界500强对话”等活动。在此次会议中,商学院广信班44位学生分别负责与会人员签到、会场物料供应和会场布置,各组成员在会务方的安排下都非常出色的完成了自己的工作,保证了会议的正常举行。其中,来自2016级的8位学生从会议筹备到会议结束工作学习了一个月左右的时间,参会人员和协会领导对他们战战赫赫,不怕吃苦的精神给予了高度的赞扬。

会议上,与会嘉宾贡献了他们关于世界变局中推进开放合作特别是跨国公司投资与合作和互利共赢发展之策,共同分享了他们关于经济全球化与贸易保护主义、包容互鉴与可持续发展、工业互联网发展机遇与智能制造新生态,以及一带一路建设与全球经济增长动力的新思路、新观点和投资合作的新经验,并提出了许多富有建设性的建议。

作为本次活动的主要对接人广信班16级学生唐晨晨,她表示“为期一个月的北京之旅画上圆满句号,有幸参与到会议的筹备以及会议贵宾签到工作,作为学生的我们,也应结伴同行,风雨兼程,只有改变现在的自己,才能在不远的未来取得更好的成就。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心