首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院学子在2019年湖北省舞龙舞狮锦标赛中获一等奖
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-11-24 阅读:

大通社见习记者 郑玲珑 王文泽 摄影

   中南在线1124日消息(大通社见习记者 白镓毓 报道)近日,2019年湖北省舞龙舞狮锦标赛火热举行,武昌理工学院学子来到湖北大学体育馆参加比赛。

     23日,武昌理工学院学子舞龙代表队参加的是传统的舞龙竞赛,在比赛前期多重困难的阻碍下,他们仍坚持不懈地参加训练,完成了比赛,并取得了一等奖的成绩。

     24日,他们面临的是“舞龙竞速赛”,是比“传统舞龙赛”要求更为严苛的一种赛事。对人体运动以及姿势的变化,评定标准更为仔细。但是武昌理工学院学子们面对困难,丝毫不露半分惧色,坚定自信,向所有观众展现了他们最优秀最完美的表现。

    比赛中,队员们每人都是小心谨慎,因为竞速赛既要求准确,还要求速度。可以说是对同学们身体素质一个很极限的要求。他们紧紧的握着把杆,不敢有丝毫怠慢,翻,转,跳,躺......每一个动作,每一次步伐,无不踏出了他们自信的一面,所有队员都投入到了其中,气势不凡,昂首挺胸,全体都保持着精神饱满的状态表演完了整场比赛,场上掌声雷动,久久不息。

    伴随着闭幕式的开始,为期两日的2019年湖北省舞龙舞狮锦标赛在此暂且就画上了一个句号。武昌理工学院学子取得了优异的成绩:传统舞龙项目一等奖,竞速舞龙项目三等奖。

   “这是一个令人欣慰的成绩,可以说是对舞龙代表队所有队员近两月以来所有努力的证明与回报。”  记者采访到挥舞“龙珠”的同学,来自该校建装1902班的严力浩同学,了解到了队员们平日里的辛苦。严力浩同学在比赛前几天突发急性肠胃炎,但因为“龙珠”的位置是平时定好的,不可随意更改,依然带病坚持参加比赛,足见同学们的坚韧与决心。

     队员们纷纷表示,如果明年还有这样的机会,他们愿意再次参加,参加此类比赛既可以了解我国的传统文化,又能强身健体还能为校争光,一举三得,何乐而不为呢?(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心