首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
九年如一日 武昌理工学院雷锋敬老社16名成员开展关爱老人活动
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-11-24 阅读:

中南在线1124日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)社团自成立年以来,参与志愿者1100余人次,组织关爱老人公益活动34次,帮扶老人3000余人次。这个社团就是武汉高校备受瞩目的知名公益团队武昌理工学院雷锋敬老社,11月23日,这个社团再次来到武汉市复兴路社区星达敬老院开展关爱老人活动,给老人们送去温暖

武昌理工学院“雷锋敬老社”成立于2010年12月,是全国高校中第一个以“雷锋”命名的敬老社团。社团以团队成员周期性、有组织纪律性地去各个敬老院和社区看望和帮助孤寡老人为主,以为全校师生提供去敬老院的相关资料去敬老院看望老人为辅,真正做到将同学们的爱心与温暖送给每一位需要关怀的老人;让每一位有爱心的同学都参与进来,体会到用大爱换来的喜悦。

活动中,雷锋敬老社16名志愿者们与老人热情地打招呼,三两成组,围在老人旁促膝谈心,细心讲解健康知识,亲切询问老人们的生活状况。他们还推着车子带老人们散步,说说心里话,耐心倾听他们的心事,温声细语地为他们排忧解难。队员们也为老人讲笑话和故事,逗得老人乐呵呵......老人们看到有如此多的人关心、关爱着自己的晚年生活,纷纷露出了欢喜的笑脸。

志愿者们为行动不便的人擦洗桌椅门窗、打扫地面、整理内务,尽最大努力帮助老年人创造整洁卫生的居住环境。一边工作一边与陪老人们聊天,了解老人们的居住和生活状况。此次活动使敬老院的老人们感受到了社会大家庭的温暖,同时也号召更多热心人士积极参与到志愿服务活动中来,发扬雷锋精神,在社区营造良好的社会风气。

据了解,江夏区电视台记者也参与报道了本次活动,当电视台记者裴莉采访到本次活动负责人李文静时,她表示:作为共青团员,我们要积极践行雷锋精神,以雷锋同志为榜样。关爱今天的老人也是关爱明天的自己,对于老人们,我们应多关心他们的晚年生活,让他们在温暖和快乐中度过余生。我们借此机会,希望可以给老人们带去一份温暖,也希望同学们对雷锋精神有更深刻的理解。

记者采访到江夏区电视台记者裴莉,她表示:历年来,雷锋敬老社的社员们用心策划活动,无论是游戏还是唱歌跳舞,都在活动开始前精心准备,为给各位老人们带去开心与快乐,她们不惜牺牲周末休息时间,晚上的睡眠时间,讨论准备。江夏区也将继续通过区域化团建助益提升青年服务水平,强化团组织的创造力、号召力和战斗力,凝聚广泛青年力量,建功新时代的使命担当,使雷锋精神在传承中历久弥新。

老吾老以及人之老养老院的负责人对各位志愿者点赞不已,评价她们善良有爱,也对学校的大力支持表示了感谢。本次关爱老人活动,展现了武昌理工学院学子的人文关怀,增强了学校党员及大学生志愿者的社会责任意识与奉献精神。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心