首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院运动会现三大“明星”:舞龙、机器人、航模
来源:中南在线 作者: 时间:2019-11-14 阅读:

 

  

                                                                                                                                                                                                                              大通社记者 陈言  程诺 徐静茹 等 拍摄

 
中南在线11月14日消息  (大通社见习记者 蒋紫怡 记者 鲁信 报道)11月14日,武昌理工学院第十六届运动会开幕式盛大举行,在开幕式中,三大“明星”成为师生热议的焦点
第一位“明星”是由该校师生组成的舞龙队。四条闪闪发光、色彩鲜艳的“龙”开始飞舞,舞龙者在龙珠的指导下,手持龙具,随鼓乐伴奏,完成各种动作姿势,穿、腾、跃、翻、滚、戏、缠,一波接一波地翻腾、飞跃,四条龙在他们的配合下变得栩栩如生。表演获得了现场观众的阵阵喝彩。
舞龙是中华民族的传统,在运动会上舞龙,我觉得很有意义。”该校体育老师本次舞龙表演负责人袁露露老师介绍,“舞龙队伍是我们学校首支舞龙队,其中有本校十名老师虽然训练过程有些艰辛,但经过这一个多月的训练就能够成功演出,让观众觉得精彩,还是感觉很欣慰。”
接下来的两位“明星”是人工智能学院自主设计编程的机器人和航模。武昌理工学院人工智能学院是全国规模最大的人工智能学院,学生屡次在全国机器人大赛中夺得一等奖。在此次运动会开幕式上,由学生自主设计的三个机器人一亮相便引发关注,伴随着音乐,三个机器人和学生一起跳舞,律动的舞步,飒爽的舞姿,展示了人工智能学院学子扎实的专业功底

          

            

             
 
“看天空中航模飞机如飞鸟自由翱翔,一道道弧线是航空科技与蓝天白云美妙相约。”随着主持人解说词,观众台的目光都被天空中的航模吸引。而更精彩的是,航模的机尾拉出的彩烟,五颜六色的彩烟在天空中划出一道道彩虹,看到这一幕,运动场上的观众顿时兴奋和尖叫了起来,观众席上一片欢呼声。据了解,这是该校人工智能学院学生黄世豪、罗来超卢煜文等制作的航模,卢煜文被师生们称为“航模小子”,至今他已造出20余架航模,他说,很高兴航模在运动会上增光添彩,这次运动会航模协会的表演整体来讲还是很成功的,下一步还会发展得更强大、训练更多优异的飞手,争取明年运动会可以作为学校的特色单独出一个表演节目。
       记者采访到该校人工智能学院软工专业大一学生李煜杰,他说道:“看了这个表演后,首先是感到惊讶,我们学校真是卧虎藏龙再就是喜悦,这次表演让大家知道了我们人工智能学院的学生有才有艺,也激励了我们更好地学习专业知识。”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心