首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学子校运会上青春告白祖国 近千名大学生团体操表演惊艳全场
来源:中南在线 作者: 时间:2019-11-14 阅读:

徐静茹 程诺 陈言 摄影

“礼赞新中国、奋进新时代”
武昌理工学院近千名大学生团体操表演惊艳全场 校运会上青春告白祖国  
拼成五星红旗、中国地图、中国梦、习大大头像等图案
 
中南在线11月14日消息(大通社记者 杜思涵 记者 鲁信 报道)“快看快看,变换的队形真壮观!今年的团体操真有创意!”11月14日上午,武昌理工学院第十六届秋季运动会开幕式上,该校商学院近千名大学生的团体操表演惊艳全场。近千名大学生用队列变化拼出五星红旗、中国地图、中国梦、习大大头像等图案或字样,向祖国70周年献礼。

 

万霆钧 摄影 

 
团体操表演还穿插有舞龙、打太极等传统文化节目。由该校师生组成的舞龙队,带来了一段舞龙表演,满场浓浓的喜庆氛围。《大型开场舞音乐盛世欢歌》音乐响起,四条巨龙腾飞,短短几分钟时间,完美地呈现了中国传统舞龙技艺的精彩。四龙交相起舞,盘旋在运动场之上,气宇非凡,仿佛就要腾越而上九万里,成为该校运动会上的一大亮点。
舞龙队伍退场后,作为压轴出现的近千人团体操“亮相”,同学们个个朝气蓬勃,意气风发,配合着音乐,变换着队形。只见团体操队伍迅速向前靠拢,调整队形后全体坐下,“我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗……”随着《我爱你中国》音乐的响起,团体操队员们开始翻花扇。首先,映入眼帘的便是腾飞的鸟儿,一大一小随着音乐节奏变换着。紧接着,就是一片蓝色的天空,从前至后依次翻出,对应的恰巧是歌词“百灵鸟,从蓝天飞过”,现场甚为壮观,构思巧妙,台上的观众惊叹不已!

 

 

团体操队员们不断变化图案,瞬间红色的翻花映入眼帘,“I❤U  CHINA”的图案十分形象,更有春日里的青翠秧苗,秋日里的金黄硕果,象征着生活的美化。简单的红黄蓝三种颜色,在他们手里不停的翻动着,构成了一幅幅令人赞不绝口的图案,团体操队员们将整首歌都赋予了新的活力与生机。伴随着“我爱你淙淙的小河”的音乐声中,只见蓝色的河流由前向后依次翻起,场面尤为壮观!此刻也将整首歌推向顶峰,在中间间奏的时候,只见他们开始了人形波浪。在歌曲快要结束的时候,他们再一次调整队形,为观众们呈现出“五星红旗”的图案,又一次赢得看台上观众的掌声。现场师生纷纷感叹:奇思妙想,别具匠心!
团体操中穿插的太极拳表演和中华武术表演华丽登场。36名女生组成的太极拳方队快速进场,她们一袭白衣,刚柔并济,展现了传统文化的魅力。紧接着,中华武术表演方队进场,他们动作整齐划一,将武术“快、准、狠”的气势毫无保留展现在观众面前在武术表演的同时,身后的团体操队员们不断翻花变换颜色,所有人整齐划一,现场气氛热烈
最后随着《走向复兴》歌声响起,近千名学生便立刻开始跑图,忽然一幅宏伟的中国地图展开了,观众们看得赞叹不绝,又一次发出雷鸣般的掌声与欢呼声。“中国梦,是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。”伴随着主持人的讲解,“中国梦”三个大字赫然出现在观众眼前。团体操队员们再次迅速散开,最后呈现在观众眼前的竟是习近平总书记的头像,让观众十分震撼!

 

 

 

“这是我第一次接触团体操,在训练过程中需要大家很好的配合,团体操它传达的是一种精神面貌,是一个集体的力量。”来自该校商学院会计1902班的谢芳馨说道。
该校商学院学生会主席张辽说道:“很荣幸能参加运动会的开幕式表演,这次团体操的内容是基于我们伟大的祖国诞生70周年这个重大背景下确立的,希望通过这个节目再一次将我们的祝福送给我们伟大的祖国,希望祖国繁荣富强,也预祝学校运动会顺利举行。”
据了解,该校商学院团体操表演队在此次运动会开幕式前一个月就开始准备,“参与表演的学生们每天坚持早起,努力克服困倦与疲惫,忍受着早晨刺骨的寒风,按时参加训练,最终取得了今日的成果。”本次大型团体操的学生负责人徐赵欣讲道。
“这次表演以庆祖国七十周年,弘扬中华文化为主线,人数众多,造型也是极其复杂,创意十足,展现了武昌理工学子的朝气蓬勃。”该校团委书记李曼表示,本届运动会以歌颂祖国,传承中华文化,歌颂新时代中国特色社会主义为主线,激发全校师生员工爱党、爱国、爱校的真挚情感,弘扬爱国情怀(完)
  
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心