首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
别样的入学教育 武昌理工学院5000余名新生开展素质拓展
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-10-01 阅读:

 

 

 

 

 

 

中南在线10月1日消息   勇闯魔王、驿站传书、挑战150、蚂蚁过河、目标市场、信任牵手...... 近日来,武昌理工学院致青春·赢未来”新生素质拓展如火如荼举行,这是该校新生入学教育项目之一,50000余名新生分批参与。
该校体育教研室主任王德平介绍,本次素质拓展分为4期,每期两天。训练旨在帮助大学新生提高心理适应能力,增强团队凝聚力,尽快开启崭新的大学生活。据了解,共设置了难度各异的挑战项目,包括勇闯魔王、驿站传书、挑战150、蚂蚁过河、目标市场、信任牵手、万里长城永不倒等。项涉及到了沟通、责任、合作、磨砺、感恩人生课题,要求大家团结一致、群策群力,共同完成项目闯关,为团队赢得荣誉。
9月28日上午,该校2019级新生素质拓展正在开展,一开始的团队组建环节,考验了同学们的临场应变及组织能力,在一片欢笑声中迅速拉近了彼此间的距离。在之后的活动中,各队选出的小队长有条不紊地组织队员们展开头脑风暴,讨论“作战方案”。并利用集体的智慧和力量,以及默契的配合,顺利地通过了“勇闯魔王”的勇气测试、“驿站传书”的沟通测试、“挑战150”的耐挫力测试、“蚂蚁过河”的危机测试、“目标市场”的分工测试、“信任牵手”的信任测试,以及“万里长城永不倒”的凝聚力测试。
“素质拓展的时光虽然短暂,却是一段震撼心灵的旅程。”该校2019级新生陈浩说,自己印象最深刻的项目是勇闯魔王。这个游戏他了解到在成长的道路上,最大的魔王其实是自己。只有突破自设障碍,才能拥有战胜困难、勇往直前信心与动力。
该校2019级新生胡泽则认为,最有挑战的项目是“驿站传书”,因为自己平时缺乏与人主动沟通的意识,而这个项目又需要凭借有效的沟通方式来应对。通过这个项目,他不仅感受到了沟通的重要性,同时还领悟到了合作和分享带来的巨大效益。而新生黄依露则开心地表示,感谢“时间管理”课程,让她了解了时间的重要性,也懂得了如何雕刻大学时光,用有限的时间来成就更好的自己。
活动总教练翟明明勉励同学们以此次活动为契机,为今后四年的大学之路奠定良好的基础。他说,这场“没有硝烟的战争”,见证了同学们的成长与蜕变。在素质拓展赛场上,他们付出了汗水,收获了强健的体魄;付出了决心,收获了担当的力量;付出了坚持,收获了坚韧的意志。
据了解,此次课程是该校大一新生大学生活的启航之旅,不仅在开学之际为他们营造了一种积极向上、团结拼搏的集体氛围,也为新学年注入了新的能量与新的活力。该校学工处副处长汪庆表示,素质拓展是学校入学教育的项目之一,新生们通过不断地讨论、尝试与分享,激发了自身潜能,培养了正向思考的人生态度和团结协作能力。相信这一轮轮的激烈角逐,一次次的挥洒汗水,一次次的开怀大笑,带给大家的不仅是美好的回忆,更将是一笔永久的精神财富。相信同学们一定会将此次拓展所得运用到今后的学习和生活中! 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心