首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
华中科技大学方鹏骞教授莅临武昌理工学院开展专题讲座
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-25 阅读:
    中南在线9月25日消息(通讯员 祝娅婷 报道)为提高护理学院教师的科研水平,9月23日下午,武昌理工学院护理学院特邀华中科技大学方鹏骞教授来校作“怎样申报国家级基金项目”的专题讲座。护理学院杨和平教授主持,全体教职工参加。
            
     报告开始前,方鹏骞教授告诉在场的每位老师要真正热爱科研才能做好科研,以自己的经历向大家进行了说明热爱的重要性。报告开始后方鹏骞从项目选题、申报书的填写、报告正文、基金评审过程等存在问题、要求、内容、注意事项等方面进行了全面的介绍,对其中的重点、难点详细解读。整场讲座方鹏骞教授旁征博引、深入浅出,从专业的视角向在座的老师们全面介绍了如何申报国家基金,使在座的每位老师获益匪浅。
             
     在互动环节,老师们积极参与,踊跃提问,提出了自己的想法,方教授一一解答,和老师们展开了现场讨论,思想的激烈碰撞将此次活动推向一个高潮。最后,方鹏骞教授用蒲松龄的励志对联作为本次讲座的结束语,“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,勉励在座的老师在科研的道路上,要不怕困难,勇攀高峰。图书馆六楼报告厅的掌声经久不息。
     讲座结束后,不少教师不愿离去,仍然向方鹏骞教授请教。年轻教师廖春霞老师感叹道,“以前觉得申报国家级基金是一件遥不可及的事情,今天聆听了方鹏骞教授的讲座,得到了方鹏骞教授的指导,觉得自己奋斗方向更加明确,心中的目标更加清晰。相信通过自己的努力终会成功,在科研的道路上越走越远。”
               
    方鹏骞,医学硕士、法学博士,卫生政策博士后,二级教授,长江学者特聘教授,博士生导师,华中科技大学健康政策与管理研究院院长,二级教授,长江学者特聘教授,博士生导师,湖北省预防医学会副会长,中华预防医学会卫生保健分会候仼主任委员,湖北省预防医学会卫生事业管理分会主任委员,武汉市卫生事业管理学会会长。教育部哲学社会科学重大攻关项目《中国公立医院治理与监管机制研究》首席专家,国家自然科学基金重点项目负责人《基于制度均衡的我国全民医保制度研究》,国家社会科学基金重大项目《健康中国发展战略及其实现路径研究》首席专家,连续五年发布《中国医疗卫生事业发展报告》(卫生改革与发展绿皮书)主编。国务院医改办医改“十三五”规划起草专家组成员,国务院医改办综合医改试点省联系专家,国务院医改办县级公立医院改革评估与督导组专家,国家卫生计生委公立医院改革试点评估专家组成员。研究成果获教育部全国高校科学研究优秀成果奖、中华医学奖(卫生管理)、省部级以上科研奖9项(均排名第一)。在SCI/SSCI发表论文25篇,以及国内相关领域权威期刊发表论文200余篇,出版学术专著8部。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心