首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
三个关键词阐释大学生活 武昌理工学院一教师在开学典礼上发言别出心裁
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2019-09-19 阅读:

中南在线9月19日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)她妙语连珠,讲话接地气又非常励志,受到学生热捧。9月19日上午,武昌理工学院2019级新生开学典礼举行,该校文法与外语学院学院教师鞠丽作为教师代表发言

她讲道:我谨代表武昌理工学院1000多位专任教师,欢迎你们,梅南山上美丽的校园因为你们的到来而生机勃勃、充满希望!并且祝贺你们,完成这人生的重大跨越!通过这段时间的军训,同学们锻炼了体魄,增强了意志,吃苦耐劳,团结合作,以饱满的精神开启了大学新的篇章。接下来,同学们就会进入正式的学习阶段了。在这里,我作为教师向同学们分享一下大学学习生活的关键词。

热爱是根本她对所有新生说:进入了武昌理工学院,我们就热爱这所学校:美丽的校园环境干净明亮的教学大楼辛勤工作的领导老师们都是我们爱校的理由。选择了目前就读的专业,我们就爱上这个专业:认真地学习,勤奋地探索,积极参加专业实践和竞赛活动,努力成为本专业的姣姣者。社会需要的是努力进取的优秀人才,无论什么学校,无论什么专业。

充实”是核心。她告诫学生:“时间就是金钱而我认为时间就是生命。每个人,不管来自何处或者外表如何,每天的时间都是相同的24小时。如何利用这24小时来过好每一天,是直接影响同学们未来是否学业成功、就业成功、创业成功和事业成功的重要因素。早上六点钟,是窝在床上呼呼大睡呢,还是起床在操场上跑圈早读、感受大自然的清新?课堂上,是低头玩手机呢,还是抬起头来、看着老师、做着笔记、热情地参与专业讨论?课外时间,是呆在寝室打游戏呢,还是在图书馆自习阅读、或者积极参与社团活动?相同的24小时、不同的利用方式,在许多日子以后,将造就不同的生命。

自律”是基准。“中学老师曾对我们说:中学努力啊!上了大学就自由啦!可是,没有纪律的约束,自由就是空话。大学生需要自律精神。在学校、学院的管理下,在老师的指导下、素导的帮助下,我们学校的大学生都会成长为爱国爱党爱校爱家有责任心有能力的好青年。她如是说。

她最后表示,武昌理工学院的每一位教师,都将兢兢业业,为每位同学的成长奉献自己的力量。做你们锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人和奉献祖国的引路人!祝全体新同学在“湖光秋月两相和”的汤进辩解'在我们美丽的校园里:学习进步努力进取收获成功!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心