首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院为一学生减免学费 帮助贫困学生顺利入学
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-17 阅读:

 

 

中南在线9月17日消息(大通社记者 刘欢 记者 鲁信 报道)“非常感谢学校能够帮助我减免学费,让我有机会能够继续完成自己的学业。”日前,武昌理工学院土木工程专业2019级专升本新生周涵终于顺利报到,开始了他新的大学生活。
近日,武汉各大高校2019级新生陆续开学报到,而武昌理工学院土木工程专业专升本新生周涵却向学校提交了“休学半年,保留学籍”的申请。原因是家庭贫困,暂时无法交齐学费。该校校长赵作斌教授得知这一情况后,感受到周涵同学强烈求学的愿望,决定免去他的学费,减轻他的家庭经济负担。周涵现已顺利入学。
据了解,周涵是湖北宜昌人,2014年参加高考,考入了武汉一高校的本科。原本应该已经毕业工作,却因为家庭发生变故,父亲突发疾病,无力支撑学费,几经辍学、转校再读,后来转入一所专科院校,而今年通过专升本考试考入武昌理工学院本科。这已经是他第三次踏入大学校园了。
“当初向学校申请保留学籍缓交学费,只是想先出去打工,挣钱后再来交学费,没想到校长会帮助我免去了学费。” 周涵说,父亲突发疾病,为了治病,花光了家中积蓄,并借下贷款,去年才全部还清,家中仅仅依靠着母亲在酒店做服务员的微薄工资维持生计,无力负担学费。
“周涵家庭曾遭遇变故,经济状况较差无力承担费用,他准备去打半年工,明年三月再入学就读。校长看到学生的申请,感受到学生是真心想读,决定免去2万元的学费。”该校教务处处长詹明芳介绍。
周涵告诉记者,在此之前,他正在杭州某工地做钢架建设,由于技术水平低,收入微薄。在社会上工作的经历,也让他明白了自身能力的重要性。为了上学,周涵正在准备利用网络贷款解决学费问题,在记者见到周涵时,不时还有网络贷款平台打来营销电话。周涵表示,“当得知赵校长决定免去我的学费时,我感到非常意外,我的父母及家里的亲戚也都表示不可思议。很感动。”
如今,周涵已顺利入学,学校表示,将积极关注他的发展,并适当在生活中为他提供一些帮助,帮助他顺利完成学业。周涵也表示:“我非常渴望能够读书,提升自己,我一定不辜负学校和那些关心着我的人的期望。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心