首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院新生报到第一站:先做安全教育
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-08 阅读:

 

中南在线9月8日 “大学生如何防诈骗、如何防盗、如何防范个人信息泄露……” 9月7日、8日是武昌理工学院2019级新生报到的日子,记者发现,新生报到进入该校大门时,第一站就是“安全教育宣传牌”,这也是该校给新生上的“第一课”。
据了解,近些年每逢新生开学时总有新生上当受骗,怀揣学费、缺乏社会经验的大学新生们成为犯罪分子行骗行窃的目标。武昌理工学院保卫处相关负责人介绍,为提醒新生谨防受骗,学校专门制作了6块醒目的“安全教育”宣传板,针对大学校园普遍存在的一些安全问题,以案例的方式给予建议。
记者发现,这6块安全教育”宣传板放置在学校大门旁,是迎新点的第一站。新生一进校门就可以看到非常醒目的“加强安全教育 创建平安校园”宣传板,涵盖了新生防骗防盗等安全教育的方方面面,吸引了不少新生及家长观看。
在防诈骗宣传板中,列举了常见的诈骗手段,包括“伪装身份诈骗”“代购诈骗”“点赞诈骗”等,“一些骗子把自己伪装成学校领导、本校师生、名校学生或遭遇不幸者等,直接骗取学生的信任或同情,索要钱财;或以发生意外需要接收汇款为名借用学生的手机,借用学生的银行卡等并套问密码,以达到骗财的目的......”宣传板上特别列举了一些骗子的行骗方式,为广大新生指点迷津,以增强“免疫力”,受到新生及新生家长好评 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心