首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
“甘奉献,喜迎新”武昌理工学院一支部开展迎新打扫校园系列活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-05 阅读:

 

中南在线95日消息(大通社记者 陈思逸 报道)转眼间又是一年开学季,为营造和谐美好的校园环境,给新生们提供干净舒适的住宿场所。近日,武昌理工学院城市建设学院学工第一党支部开展一系列集体大扫除活动,党支部全体党员和积极分子积极参加。

92日下午两点,在该校东八宿舍楼以及西九宿舍楼内随处可见支部成员们忙碌的身影,打扫工作正在有条不紊的进行。据了解,每年九月城市建设学院学工第一党支部都会组织支部成员对学院新生住宿的寝室进行打扫,此次活动共有40名志愿者分别对40间新生宿舍进行卫生打扫。打扫过程中志愿者们从门窗、地面、天花板蜘蛛网、鞋柜、衣柜桌椅到洗漱台、卫生间等,都进行彻底的清洁、打扫,不放过任何一个死角。在接近个小时的活动中,全体成员不畏脏、不怕累,积极配合指挥。最终经过一番清洁后,每一间新生宿舍很快充满了新的气息,干净整洁,地面光亮,焕然一新。此次活动负责人丘雨莎告诉记者,看到大家卖力的打扫清洁我也很高兴,希望大家能够将志愿精神一直发展下去

清晨7时,天蒙蒙亮,城市建设学院学工第一支部的同学们就来到了西区楼栋下,在负责人的带领下开始清洁工作。拿扫把、捏铁钳、捡垃圾……成为了一道道亮丽的风景线。据记者了解,该支部每个月都会进行义务打扫活动,此次活动从92日开始,为期两周,每天分两个时间段进行打扫,分别为早上7时和中午12时,该支部的学生党员在活动开始之前划分好活动小组,并对各小组的活动任务进行了合理的分配。每次打扫支部同志准备好了扫帚、撮箕等所需的工具,为这个活动做足了准备。“每月开展打扫宿舍周围卫生的活动,已经成为了我们支部的一个传统。在为同学们提供干净整洁的校园环境的同时,也发扬了我们学生之间团结友爱、互帮互助的精神。”来自该支部预备党员王卓林说道。

据了解,除新生宿舍打扫工作外,97日到8日城市建设学院学工第一党支部还会积极配合学院进行迎新工作同学们的热情与服务迎接2019新生。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心