首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院一党支部暑期走访“绿色乡村”筑“绿色中国梦”
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-03 阅读:

中南在线93日消息(大通社记者 蒋千敏 报道)随着农村建设的不断深入,农村环境近几年国家大力发展,有了很好的改善,作为新时代大学生党员,理应跟随国家的发展步伐,走进乡村,感受当地的民风民俗,体悟绿色发展的重要性,完善作为学生党员的各方面素质。刚过去的暑假期间,武昌理工学院文法与外语学院学工第一党支部和第二党支部的14名党员学生走访了湖北咸宁石门村,开展了“青春励志梦,美丽乡村行”调研活动。

本次活动主要针对湖北咸宁石门村进行调查研究。石门村因村南进村处一个窄小崖门“石门关”而得名。现村行政区划由原石门、古楼、山泽、黄荆林朗口五个村合并而成。全村现有29个自然湾,14个生产小组,截至2017年,共有837户,3775人。总面积20平方公里,耕地面积2907亩, 其中水田1611亩,林地15000余亩。

石门村历史悠久而丰厚。长夏石板街是湖北唯-现存的茶古道驿站。近几年来,石门以特色开最为产业支的绿色经济为石门场浦上了斑房和谐文明的乡风成为接续发展的“古驿新村,灵秀石门”。动主要以参观美丽新农村,搜集相关资料“绿色乡村”有充分认识和了解为目的。

调研期间,他们通过走访该村的村支书干部、大学生村官、以及周围村民的形式进行交流,了解村子的村民收入、产业组成、环保措施、生态文明等情况。他们参观了村使馆和周边的居民的种植园。调研的25天,他们了解到该村现在主要以带动村民进行孔雀养殖、种植水果(葡萄、火龙果)等为主要产业发展经济,当地旅游局还在积极建造旅游示范村修建民俗、恢复清朝时的部分风情,旅游带动经济,使该村富起来、美起来。

最后,记者采访到本次活动负责人文法与外语学院汉语言文学1701班向琪,她说“我们学生党员深刻了解到,要赢得真正的富裕文明,必须守好绿水青山。而且在与大学生村官的交流中,我更是深知作为一名学生党员身上的责任,我们应该更加刻苦学习党内外知识,争取早日报答社会、投身于家乡的建设中去”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心