首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院一毕业生荣获湖北省第五届“长江学子”创业奖
来源:中南在线 作者: 时间:2019-08-27 阅读:

 

 

中南在线8月27日消息 近日由湖北省教育厅组织的湖北省第五届“长江学子”优秀大学毕业生评选揭晓,武昌理工学院影视传媒学院播音系毕业生夏子荣瀚获“创业奖”。
夏子瀚,1993年出生,山东人,2015年9月就读于武昌理工学院,2016年4月创办武汉市晨義乐农农业有限公司,于同年带领公司团队成员获得全国“创青春大赛”铜奖,中国创翼大赛优秀奖,并于2017年在人社厅举办的创立方活动中被选为武汉优秀大学生创业项目。2017年获得省级高创之星三等奖楚创之星三等奖等荣誉称号,获得省市扶持资金16万。在2017年底受哥斯达黎加外贸部长邀请参加两国经济贸易合作峰会,并获得中国怡居杂志专题报道。
夏子瀚的创业事迹多次受到楚天都市报荆楚网、凤凰网、搜狐网、长江网、今日头条等媒体报道,引发社会广泛关注于2018年4月受CCTV-7《农广天地》栏目拍摄邀请,进行为期三天的新闻拍摄报道。当年6月带领公司团队成员获得全国“创青春大赛”奖。
据了解,夏子瀚他的团队创业项目主要是人工化培育珍稀食材“葛仙米”,这种高新技术的推广和应用,带动了当地老百姓脱贫致富和经济的发展,受到了省人社厅、省教育厅、省农科院的高度赞赏,并与省农科院建立了博士工作站,是首个大学生创业建立的博士工作站。 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心