首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院师生在首届长江文明馆文创设计大赛中获佳绩
来源:中南在线 作者: 时间:2019-08-27 阅读:

 

评审现场

 

作品名称:大河魅力

          中南在线8月27日消息(记者 鲁信 报道)近日,经过近4个月的征集,首届长江文明馆文创大赛结果出炉。本次大赛共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖10名。武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计系师生在此次大赛中获二等奖、三等奖各一项。
为深入贯彻党的十九大精神,使“人与自然和谐共生”的理念更形象,更具体,更生动,长江文明馆(武汉自然博物馆)依托馆内藏品组织开展了“人与自然和谐共生”为主题的文创产品设计大赛。大赛面向全国征集优秀文化创意设计作品,得到了各地相关机构、企业、高校师生、社会各界设计爱好者的积极参与。
自2019年3月发布赛事公告以来,大赛组委会共收到各类作品近400件套。为了保证大赛的公平、公正与专业性,组委会特别邀请了湖北美术学院工业设计教研室主任王康、湖北大学视觉传达系主任杨高钰、湖北省博物馆办公室主任王亮担任大赛评审。
武昌理工学院艺术设计学院师生在此次大赛中获佳绩,经过专家评审,曹世峰、陈梦瑶、刘思涵的作品《大河魅力》获得二等奖,曹世峰、朱晓庆、邓诗琦的作品《文创长江 和谐共生》获得三等奖,是获奖最多的参赛单位之一。
据了解,武昌理工学院艺术设计学院秉承“以赛促教、以赛助学、以赛带科”的“三以”工程,师生在创新、科研与专业竞赛上成效突出。近五年,教师获省级以上奖项的各类作品达150余件;主编高校教材30余部;承担国家级、省级、校级科研课题100余项;10余名教师在校内外讲课比赛中获奖。学生发表论文100余篇,荣获国家级和省级各类大赛奖项300余项。多人次在“IF设计新秀奖”、“红点概念设计奖”、“中国工艺美术百花奖”、“全国大学生广告设计大赛”等专业顶级赛事问鼎最高奖项。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心