首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
用笑脸定格美好的回忆 武昌理工学院一支教队离别前举办文艺汇演
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2019-08-10 阅读:
                                                                                                             

中南在线8月9日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)近日,武昌理工学院影视传媒学院成长之翼绿色守望支教团队为期25天的支教生活圆满结束。结束前夕,为了向学校老师、家长展示大学生志愿者的教学成果,呼吁家长关注孩子内心,促进孩子健康成长。特此,举办了此次文艺汇演。

为了文艺汇演的顺利演出,全体师生更是日日在炎炎烈日下排练,大家为此次汇演尽心尽力,学生家长贴心的为大学生志愿者送来水果。文艺汇演中老师和学生的集体朗诵赢得满堂喝彩小品《开学啦》惹得大家欢笑的同时也让家长注重教育问题舞蹈与形体展示中孩子们舞姿大放异彩在家长及老师的赞叹声中结束。随后,孩子们为志愿者颁发了精美的笔记本。一首《再见》还未唱完大家失声痛哭,最后,成长之翼绿色守望支教团队与豪迈中学的志愿者交接仪式顺利举行 

老师和学生集体朗诵


 

小品《开学了》

 

舞蹈和形体展示

 

孩子为志愿者发精美笔记本

 

 

 

歌唱《再见》


              与豪迈中学志愿者交接仪式

 

此次文艺汇演,所有志愿者整整忙碌了半月之久,汇演结果得到家长、领导的一致好评。在汇演结束后,所有小学生都追着成长之翼绿色守望的志愿者问什么时候走、明年是否会再来的时候,在场所有人都默默留下了眼泪彼此的笑脸会成为各自永久的回忆。

记者采访到支教队负责人候苗苗她表示:“能够组织并开展这个暑期社会实践活动让我很高兴,这次的活动也是给自己的一种成长经历,为这个社会贡献一份微薄之力,回忆起来也会觉得很有意义很幸福,我很享受每天和孩子们在一起上课生活的日子。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心