首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院一支教队教学有方 家长代表送锦旗赞扬
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2019-08-08 阅读:

中南在线8月8日消息(大通社记者 宇飞 报道)“感谢你们武昌理工学院校团委情牵大冶,建功青春大冶支教队在我们为期一个月的支教活动,为我们村留守儿童带来了一个别样的暑假。”8月5日,大冶市灵乡镇大畈村的孩子、家长以及该地区的老师们纷纷向志愿者们表示慰问,并送上锦旗表示赞扬。一位家长代表将一面绣着“人间大爱暖人心,师生情谊比海深”的锦旗送到支教队员罗成、陈慧敏、周美琪、余晴的手中,并连声感谢支教队员教学有方。

据了解,武昌理工学院“情牵大冶,建功青春”暑期社会实践队49名志愿者携青春奉献的热情,赴大冶市开展为期一个月的暑期专项社会实践活动。该队伍共设立两个专题项目:“传承爱国志,建功新时代”暑期社会实践理论普及宣讲团、大冶市“青少年用眼健康”暑期社会调研实践团,该团队成员于湖北省大冶市的高新区、陈贵镇、灵乡镇、殷祖镇、保安镇五个地点开展暑期社会实践活动。

大冶支教队全员在支教期间认真负责,即便酷暑难耐也丝毫不减退他们上课的热情,学生们也展现出强烈的学习兴趣和求知欲,课堂上下志愿者们都耐心解答学生的疑惑,帮助他们巩固和获取新知识,不仅仅通过开设“感恩教育”、“医学常识”、“成功内省”、和“课内外阅读”等20余项特色课堂,而且以兴趣课程班、理论宣讲、专业特色活动、专题调研等形式,将梦想和关爱带给孩子们,将爱国主义精神和用眼健康意识传滴递给当地的孩子们。荣获锦旗的队员陈慧敏表示:“我觉得这次活动比较成功,队员们在自己努力下从学生转型到‘小老师’,体会到了教学的不易。对于孩子们来说得到了许多在课堂上学不到的知识,丰富了暑假生活。我亲眼看到了身边的人一点点变成长,他们也教会了我许多东西,让我受益匪浅!”

志愿者们除了关注留守儿童的学习状况,更是抽出周末的时间对孩子们一一进行家访,关注他们的成长环境和心理健康状态,针对不同情况,给予留守儿童们所需要的应有的关爱,呵护他们的心灵,帮助他们健康成长。在后期家访中还给留守儿童买衣服送去关爱,在一定程度上帮助他们解决生活中的困难。对此,大冶市灵乡镇大畈村委和希望家园全体学生家长给出一致好评。我们镇处于交通较为不便的地区,这里的孩子多为留守儿童,你们这次的活动给我们希望家园带来了很多欢乐,在教他们的同时也让我们受益匪浅。希望你们能每年都来,让笑容一直停留在孩子们脸上!大冶市灵乡镇大畈村书记感动说道。

对于家长赠送的锦旗,队长张鑫瑶说:“首先感谢家长和政府对我们支教队的肯定,关爱留守儿童,共建希望家园是我们应该做的,我们只是尽到了自己的职责。我们也希望通过自己的努力,能够培养每个孩子的兴趣,扩展他们的眼界,同时也让社会上更多的人群来关爱留守儿童,我们一起来守候他们的梦想。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心