首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
画出心中的军运会!武昌理工一支教队开展主题绘画活动喜迎武汉军运会
来源:中南在线 作者: 孙俪倩/倪屹蓉 时间:2019-08-06 阅读:

   中南在线8月6日消息(大通社记者 孙俪倩 记者倪屹蓉 报道)“我觉得军运会就是全世界军人的一个运动梦!”朱子阳举着他的画作自豪展示他“心中的军运会”。近日,武昌理工学院“春晓筑梦”阳光服务团队在马赛青少年空间,和当地孩子们共同绘制“心中的军运会”。

    据了解,在武汉军运会来临之际,团队充分利用孩子们对周边事物的观察力,自身的想象力以及对军运会的认知,结合团队特色课程,丰富知识,开拓眼界。军运会作为近期武汉市较大的一项国际性活动,被多次关注,广泛提起。“春晓筑梦”团队正是秉承“让爱同筑一颗心”的支教理念,贯彻学习大学生志愿精神,特此开展此项活动。支教队员先向孩子们普及军运会的一些常识,让孩子们充分认识并了解军运会。然后孩子们通过手中的画笔绘制自己心中的军运会。

 

作者:朱子阳

这副画展现2019中国风采。画中以半圆代表中国。半圆上方是各个国家的标志性建筑,代表武汉军运会的国际性。各个国家的军人汇聚于此,共同期待2019中国展现独特风采。

    本身密切关注少年儿童成长的马赛青少年空间积极配合“春晓筑梦”实践团队进行活动的开展。对于此项活动的开展,团队队长李文静表示:“我们到这里来主要是陪伴孩子,给他们一个完整的童年,通过活动我们可以让孩子们找到自己的闪光点,增强他们的自信心。”在活动开展过程中,积极参加活动的共有马赛青少年空间五年级的19个孩子。他们都在本次活动中表现出非常高的积极性,一笔一笔勾勒,彩色的画笔在纸上展现出青春的色彩。朱子阳耐心倾听老师的讲解后,进行自己的创作。“画出我心中的军运会,就是要表现中国的风采,所以我就绘制了阅兵时候的场景。”随后,朱子阳在“画出我心中的军运会”又增添了属于自己的一笔。

 

作者:朱子阳

   画中展现70周年阅兵仪式局部。今年不仅是第七届国际军运会,更是建国70周年。武汉的繁荣和快速发展离不开中国的崛起,有了强的国才有我们安定的家,这副画表达出来作者很强的民族自豪感。


作者:黄佳玲

  武汉的标志性建筑物和中国高铁。今年同样是五四运动一百周年,这副画象征着中国的这一百年来的巨大变化。黄佳玲小朋友在老一辈人的口中了解了中国曾经的艰苦和屈辱的历史,让她深深地感受到了一个国家科技强大的重要性。


 作者:肖静怡

  这副画是肖静怡学校的升旗仪式。国旗上的“70”代表中国成立70周年,关于画中的男孩和女孩,肖静怡小朋友说:“他们是我的两个同桌,我们是从小一起长大的,约定要考同一所大学。”这副画也展现出祖国的未来离不开这一代新的青年人。

   活动不仅培养了孩子们团结合作的的能力,更提升了孩子们对军运会的了解和民族荣辱感。在团队成员的引领下,孩子们深深感受到祖国近些年的快速发展,明白自己身上所肩负的振兴祖国的责任。军运会和团队服务特色课程的结合很大程度上也契合“爱国”“团结”等主题,满足当下社会主义核心价值观,发展青少年儿童爱国观念,切实从“下一代”,从身边做起。

在活动结束后,记者采访到马赛青少年空间五年级班主任杨春燕:“今年的军运与我们武汉的每一个人都息息相关,这次活动很有意义,培养他们的集体荣誉感,也锻炼他们的合作能力。”()

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心