首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院“千行”调研团队再出发“恩施大峡谷”
来源:中南在线 作者: 张显鸿 马帼娴 唐敏 时间:2019-08-05 阅读:

 


中南在线85日消息(大通社记者 张显鸿 通讯员 马帼娴 唐敏报道)为推动乡村旅游发展,武昌理工学院“千行”社会实践团队仍在持续实地调研中,81日上午,该团队将本次旅游调研地点选在了著名的恩施大峡谷风景区。

恩施大峡谷,是国家5A级景区,被专家誉为东方的科罗拉多。为更深刻地感受到峡谷的奇观。“千行”调研团队将通过亲身体验以及走访调查和调查问卷等形式来对恩施大峡谷进行调研活动。

调研当天,“千行”团队的十余名队员参观了恩施大峡谷里的云龙地缝、七星寨、“一炷香”等多个特色景点。在参观过程中,团队队员对部分游客进行采访调查以及通过问卷,并通过采访分析该景点的旅游状况,了解该景区存在的缺陷。

记者采访到来自重庆的王先生说到:“我虽然住在山城,见惯了山川,但到了恩施大峡谷,还是会惊叹于这里山峰的壮丽与绝壁的险峻。在游玩过程中,下到深达百米的地缝,上到行走在300米高处的悬空栈道,我们可以享受与众不同的刺激感。”来自广东的唐女士提出了宝贵建议:“希望景区能够多安放几个路标,因为在不清楚路线的情况下真的会错过很多景点。再就是山里的交通还需要进一步改善,毕竟是5A级景区,人流量大,容易造成拥堵。”

从调研问卷的反馈来看,前来大峡谷游玩的游客以湖北的和重庆的居多,游客们之所以在众多景点中选择大峡谷是因为大峡谷景区的知名度。在他们给景区提出不好的印象这一栏中,主要是交通不便的居多。

本次调研活动结束后,“千行”团队队员汉语言文学1802马帼娴表示:“在本次调研中,我所领悟到的不仅是大自然的神奇,还有一个旅游城市在打造一个著名景点时该具备的一些条件以及它所要拥有的长远规划。大峡谷的风景无话可说,且出名度也挺高,如果利川的旅游资源能够学习大峡谷旅游行业的发展上的成功经验并与本市实际情况相结合,相信利川旅游业能够得到更好的发展!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心