首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院军体拳代表队在“迎军运万人军体拳挑战赛”中勇夺三等奖
来源:中南在线 作者: 编辑:刘小欢 时间:2019-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(大通社记者 陈丽丽 刘欢 报道)为庆祝新中国成立70周年,喜迎第七届世界军人运动会召开,10日上午,由中共武汉市委宣传部、武汉警备区联合举办“万人同打军体拳 江城共迎军运会——迎军运万人军体拳挑战赛”决赛在武昌职业学院举行。经过激烈地角逐,武昌理工学院学生代表队在决赛中勇夺三等奖。据了解,活动经过近3个月的精心组织、严格训练,共有26支队伍进入挑战赛决赛,近3000人汇聚一堂同打军体拳。

  “杀!杀!杀!”一招一式,拳拳有力,打出军体拳气势。武昌理工学院的军体拳代表队凭借着平时训练娴熟的动作,随着指挥员的口令,将动作做到标准,气势磅礴丝毫不输其他武警官兵。据了解,武昌理工学院的军体拳代表队成员主要由该校人工智能学院大一学生组成,共计101人。由该校退伍军人俱乐部参与担任军体拳方阵主教官,该校自五月起便开始组织为期两个月的训练,六月便通过了江夏区初选,进入总决赛。为了更好的迎接最后的总决赛,该校军体拳代表队在比赛前半个月就已经开始了日复一日的紧急加训,即使是雨天,所有成员也依然冒着雨跟进训练,没有任何成员掉队。在训练的过程中,来自不同班级的学生组成的23个小队伍也因此结下了深厚的友谊。该校人工智能学院的团委书记余阳说道,“同学们为本次比赛准备了两个月的时间,坚持训练挑战自己,既磨练了意志也展现了学院学生的风采,以后有类似的活动我们也会组织学生积极参与,通过实践活动锻炼学生的综合素质,培养全面发展的应用型人才。”

记者采访到该校军体拳代表队总教官刘炳成,他说;“非常感谢同学们这段时间以来的支持,能坚持下来都是好样的,结果不重要,重要的是过程。我们收获了友谊,磨砺了意志,相信这段时间的相处也会成为我们彼此人生中宝贵的一段经历。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心