首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院46名学子入选2019年服务西部计划志愿者 数量居全省高校之最
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-07-09 阅读:


中南在线7月9日消息(大通社记者 刘欢 报道)“到祖国最艰苦的地方去,到西部去,到基层去,去挥洒青春汗水,奉献无悔青春,为西部建设贡献青春力量。”7月6日,武昌理工学院46名学生终于如愿收到西部计划录取通知书,成为光荣的西部计划志愿者,即将奔赴西藏、新疆、贵州、广西等西部地区开展志愿服务工作。

大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国务院常务会议、《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的,财政部、人社部给予相关政策、资金支持。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

据了解,自2019年大学生志愿服务西部计划的招募工作启动以来,武昌理工学院共有537名同学报名参加,经过自主报名、资格审查、笔试、面试、岗位对接、体检等环节遴选,最终46名同学被团省委录取为2019年大学生服务西部计划志愿者,人数在全省高校自愿参加服务西部计划志愿者数量中位居首位。

“青春志愿行,奉献新时代。大学生志愿服务西部计划是当代青年奉献青春、报效祖国的重要途径,是青年成长成才的重要选择。”武昌理工学院团委书记李曼表示。

入选西部计划服务志愿者、文法与外语学院2019届毕业生李秋雨说,“西部计划的实施,对我们大学生来说是一次机遇、一次挑战、一次自我考验,是我们青年大学生将个人理想与中国梦结合的机会,希望自己的青春能够在祖国最需要的地方闪耀。”该校商学院2019届毕业生付佳敏表示,“我总是想在这个二十刚出头的年纪去做点什么,去做点能影响自己一生,能让自己的青春真正发光放彩的一件事。现在我找到了自己前行的方向,到西部去,到祖国最需要我们的地方去,让自己的青春真正的发光放彩。”
自2003年西部计划项目实施以来,武昌理工学院始终高度重视西部计划工作,鼓励大学生前往西部锤炼自身,练就本领。武昌理工学院团委每年都组织选拔一批优秀的毕业生到西部地区扎根奉献,一大批优秀毕业生毅然投身西部开发建设中去,在边疆建功立业。志愿者们在当地与人民群众建立了良好的感情,很多人闯出了一片事业天地,书写了别样精彩的人生。他们用实际行动践行青春诺言,为建设美丽祖国,实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心