首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
展现青春魅力 引领时尚潮流 武昌理工学院第二届礼仪风采大赛决赛隆重举行
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-12 阅读:






中南在线6月12日消息(通讯员 周茜雅  谢昊澜 胡可可 报道)为了进一步加强校园文明建设,充分发挥校园文化的育人功能,提升广大同学的文明素质,611日晚上18时30分,武昌理工学院在大学生活动中心三楼举办第二届礼仪风采大赛。本次活动由共青团武昌理工学院委员会主办,校学生会、大学生艺术团协办。莅临本次大赛的领导和嘉宾有学工处李金永处长,校团委李曼书记、黄冰洁老师以及各学院团委书记、各学院学生代表等。

礼仪风采大赛初赛、复赛、决赛共三轮最终选拔出20位最佳选手进入决赛,其中武昌理工学院商学院有5名选手成功入围。决赛中每位选手经过走T台秀、才艺展示和情景模式三种不同形式的表演,最后由评委老师评出获奖选手。活动共设有20个奖项,分别有一等奖、二等奖、三等奖各一名,最佳身材奖、最佳人气奖、最佳表现力奖、最佳活力奖、最具潜力奖、最具魅力奖、最佳上镜奖各一名,优秀奖十名。晚上18时30分晚会正式开始,开场舞《Good Time》点燃全场氛围,大银幕播放着参赛者们刻苦练习的VCR,紧接着旗袍秀《水墨兰亭》震撼来袭。选手们各个优雅端庄,一颦一笑尽显武昌理工风采。

随后在中国风礼仪服装展示环节上,选手们穿着中国传统服饰——旗袍,小巧的立领环绕着纤柔的颈项,凹凸有致的流畅线条紧贴着挺拔的身躯,开衩的下摆伴着轻盈的步履款款摇曳,处处显得精致典雅而不失温柔、飘逸,引发了观众席阵阵尖叫和欢呼。由艺术团声乐队带来的《知否知否》唱尽浓情蜜意和似水流年。

紧接着一场盛大的晚礼服秀隆重展开,晚礼服是西方礼仪中高贵典雅绅士、淑女的一种展示,代表的是时尚与潮流。一对对身着靓丽晚礼服的选手们走上T台为观众带来一场视觉盛宴。“传统与现代兼具、内心与外在兼修”,本次比赛不仅充分展现了当代女性的魅力与礼仪风采,举手投足的优雅与端庄还是对传统文化的继承与追求。在有奖竞答活动后,开始了颁奖仪式,来自影视传媒学院播音1801杜珊获得了冠军。至此,武昌理工学院第二届“礼仪风采大赛”完美落幕。

 

 

活动结束后记者采访到校团委书记李曼,她说道:“中国自古就是礼仪之邦,对文化礼仪的重视,在现代社会中仍然具有非常重要的意义。作为青年学生,更应该以较高的文明素养、周到的礼仪待人处事,这是我们学习、生活的根基,是我们立足社会的臂膀。希望大家通过这次活动有更多的收获。”获得这次冠军的杜珊同学说道:“参加这次活动对我来说是个美好的惊喜因为我参加部门比较多这两个月基本上都是很多部门的活动同时进行排练所以真的真的很累对于取得冠军我觉得是今天发挥的比较稳定没有出什么特殊情况我很感谢我的莉莉学姐还有所有陪着我们训练的同学们她们真的很辛苦而且很照顾我”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心