首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院校友返回母校的发言让人“感动”!浓浓母校情!
来源:中南在线 作者: 时间:2019-06-12 阅读:

 

 

中南在线消息(记者 鲁信 通讯员 汪巧园 报道)十年同学情,情深几许,重聚理工,爱校意浓。近日,武昌理工学院生命科学学院生物工程0502班校友返校重聚,回顾往昔岁月,喜看母校发展。
6月7日上午9时,生物工程0502班校友们统一穿着定制的班服,来到武昌理工学院生命科学学院。生命科学学院党总支常务副书记南小烈带着校友们参观了学院的教学设备及实验室,详细讲述了学院近几年的发展。
“虽然变化挺大,但还是原来的感觉,学院还是始终将学生发展放在首位,在保障学生学有所得的基本上,还做出了许多创新的措施。”本次活动的总策划人刘畅在听完南书记的介绍后由衷感慨。
随后,校友们自行游逛校园,成熟稳重的校友们一如往日的青葱少年,在拥有自己四年青春时光的校园中,忆往昔岁月,谈今日发展。走进教室,校友们拿着事先准备好的手牌,面对着摄像机拍照,在讲台上摆着各种搞怪姿势。重返教室的校友们,在好久不见的老同学面前,依然互相调侃,玩笑,没有丝毫生疏。在校园的各个地方都留下了他们重聚之日无忧无虑的灿烂笑容。
当日下午,校友们还召开了“叙当年事,忆往昔情”主题班会,副校长、生命科学学院院长崔海容教授等领导也来到了现场,与校友们亲切交谈。看着以前学生一个个在座位上端坐,南小烈书记说:“看着他们从天南地北过来,相聚到一起,还是那么有凝聚力,心中真的很感动。”临近尾声时,校友们一个接着一个地走上讲台,在黑板上签上自己的名字。看着黑板上满满的名字,个个都纷纷感叹。
“还是那个味儿!”教室聚会结束后,校友们走进昔日食堂桂园二楼进餐,到学校特意为他们准备的窗口打饭菜,再品学生时代食味道,边吃边为母校的用心而感动。参加聚会的校友武桐感慨道:“离开母校已经十年了,今天回来看到自己的老同学,自己的母校,一切仿佛变了,又仿佛没变。变的是外表,不变的是情谊。我代表班级全体同学,祝愿母校英才辈出、祝愿学院硕果累累、祝愿老师桃李满园,祝愿学弟学妹学业有成!”
据悉,本届返校校友有仍在科研一线奋斗的祖国未来的科学家,有为了个人理想奋斗的企业家,有在为党的经济领域工作的管理者,有燕子反哺教育下一代的教育家,有为人民服务的公务员……尽管大家在不同的地方、在不同的领域奋斗着,但十年的风雨,他们不曾辜负老师们的谆谆教诲,他们用诚实和劳动打造了自己的黄金年代,为社会和国家创造了财富,同时也努力培养了下一代。

编者按:端午节小长假期间,武昌理工学院生命科学学院生物工程0502班的同学集体返回母校。校友武桐目前是银川一大型国企的中层领导干部,他代表全班同学致辞,他的发言让在场师生深受触动,感慨万千。一起来看看:
                
 
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
受毕业十周年聚会组委会委托,由我代表生物工程0502的全体同学,向教我们知识、育我们做人的各位老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!并向今天能参加本次聚会的各位老同学问候一声:你们好!好久不见。
光阴似箭,岁月如歌,阔别十年,你们是否别来无恙?今天,我们生物工程0502班的同学又相聚梅南山下,今天的相会,我们心潮澎湃、激动万分。望着面前这一张张熟悉的面容,仿佛回到了2005年的9月那个骄阳似火的初秋。那个时候,年轻的我们带着理想、带着对家人的不舍、带着高考时的一些不如意、带着对未来的希冀,相聚在这个集体里,从此开始了我们4年的同窗生活,牵起了我们的同学缘分,度过了我们人生那段最纯洁、最浪漫的时光。
刚才的主题班会,使我们回忆了当年年少气盛、意气风发的模样。书声朗朗的文法学院、键盘滴答的人工智能学院、梅南山上最高的商学院、爱泡实验室的生命科学学院,都留下了我们的身影;一食堂早餐、二食堂的盖饭、三食堂的聚餐、四食堂的热干面、破街的烧烤、汤逊湖的鱼丸、校门口的路边摊,为了美味的食物争抢的景象好像仍然依稀在幕;后街的溜冰场、破街的台球室、女生宿舍区的篮球场、龙回头硝烟弥漫的网吧,都留下了我们青春战斗的身影;学风浓郁的图书馆、成双成对的勤仁坡、萤火虫飞舞的汤逊湖,好像都有我们对于青春对于浪漫的回忆;隔壁班的班花、其他院的院草、同学们的八卦,可能每个人心头都曾有抹不去的羁绊。一段段、一幕幕历历在现,犹在昨天!当年我们所做的一切,无论对与错,现在想来,都那么美好,那么亲切。这是一种回忆,也是一种财富,足以让我们一生去回味、去珍惜。
回望今天,我们有仍在科研一线奋斗的祖国未来的科学家,有为了个人理想奋斗的企业家,有在为党的经济领域工作的管理者,有燕子反哺教育下一代的教育家,有为人民服务的公务员,等等等等。尽管大家在不同的地方、在不同的领域奋斗着,但十年的风雨,我们没有辜负老师们的谆谆教诲,我们用诚实和劳动打造了自己的黄金年代,为社会和国家创造了财富,同时也努力培养了下一代。
人生路漫漫,岁月荏苒,无法褪去我们的校园友情。携手相聚,使我们对未来充满信心。日复一日、年复一年,在以后的日子里,我们还会回忆从前的过往,甚至会向我们的孩子讲述我们青春的岁月。希望大家今后保持经常的联系,偶尔打个电话、发个微信,以寝室为单位小聚,到有同学的城市及时联系……都能够重温我们的友情。
在这里,我代表班级全体同学,祝愿母校英才辈出、祝愿学院硕果累累、祝愿老师桃李满园,祝愿学弟学妹学业有成!
最后,我提议,让我们15年、20年再会!
谢谢大家。 

 

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心