首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
2019年度武昌理工学院“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛举行
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-06-11 阅读:

 

 

 


中南在线611日消息(大通社见习记者 付鑫艳 报道)理论学“习”我来讲!610日晚,2019年度武昌理工学院“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛在该校大学生活动中心举行。来自全校的近千余名师生参与观摩比赛。学工处处长李金永、校团委书记李曼、各学院党总支常务副书记出席活动。经过角逐,来自护理学院1801班的邓乐诗以91分的高分成功摘得桂冠。

  据了解,本次活动以“学‘习’理论我来讲”为主题,共历时一个月,经过班级、院级初赛层层选拔,校团委审核,最终产生了11位优秀选手。在6月10日晚进行最终的角逐,给在场的观众呈上一场视听盛宴。

  参赛选手们或慷慨陈词,或借助视、音、画等多媒体形式,以多维的视角、可感的故事、优美的话语,展现当代青年风采、讲述学心得体会。来自护理学院1801班的邓乐诗同学,以《奋斗新时代,出彩新青春》作为演讲题目,把自己家庭条件的变化与时代的变化相结合,推导出现在家庭条件的变化归因于国家的繁荣强大。她紧接着结合自己实际,指出作为一名青年大学生应该怎么做,要严格要求自己,将思想和行为的高度统一,结合自己所学的专业,如何在未来更好的做好当代护理事业。邓乐诗同学深情的演讲感染了在座的观众们,赢得了一致好评。

“精准扶贫,青春有我”,该校播音1702班的吴刚同学以自己家乡孝感实际的变化,联系起自己在大冶市进行的志愿经历,谈起了他个人对于青春扶贫的一些感受,真情实感,论据充足,赢得了一片掌声。播音1602的郁尚慧演讲的《汝为国踏南天,碎凌霄》和投资1702杨易坤的演讲《中国梦应当如何实现》也为在场的观众留下了深刻的映象。他们分别从飞行员以身殉国的故事和华为在美国的压榨中领先掌握核心技术,早在许多年前就居安思危的角度进行演讲,理论结合实际,联系社会热点问题进行演讲,给在场的观众以极大的启发。

  不知不觉,比赛进入了尾声!该校商学院党总支常务副书记高琼上台进行点评,她首先肯定了今天参赛选手了努力的准备与演讲能力,但同时也依次指出了每位同学在演讲比赛中出现的问题,如部分论证不够充足,感情不够真挚等,希望同学们能够再接再厉,取得好成绩。

最终比赛结束,来自护理学院1801班邓乐诗演讲的《奋斗新时代,出彩新青春》凭借91分的高分成功摘得桂冠,影视传媒学院播音1702班吴刚和人工智能学院软工1803班龚云云获得二等奖。

来自汉语言1801班的黄资雅表示, “我演讲题目是《文化环境》,通过这次演讲,我对习总书记的讲话有了更深的理解,对于我在下一步开展班级思想建设工作中有很大的帮助。同时我希望能够通过这次演讲,让更多的人能够深入了解并喜欢上中国文化。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心