首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
青春心向党 建功新时代 武昌理工学院举办“五四青年奖章”先进事迹报告会
来源:中南在线 作者: 鲁信 雷璐 马航 时间:2027-04-24 阅读:




 


 中南在线5月29消息(记者 鲁信 通讯员 马航 雷璐 报道)为纪念“五四”运动100周年,弘扬新时代“五四”精神,5月27日晚,武昌理工学院“五四青年奖章”先进事迹报告会在该校大学生活动中心三楼梅南礼堂举行。报告会旨在通过表彰宣传一批具有时代特征的优秀青年代表人物,进一步焕发青年立志成才、艰苦创业的热情。校党委副书记王海涛教授、学工处李金永处长、校团委李曼书记以及各学院党总支常务副书记出席本次报告会。
武昌理工学院以纪念五四运动100周年为契机,在广大青年中选树典型,评选出青年励志典型人物并授予“五四青年奖章”。据了解,今年该校共有20名优秀青年荣获“五四青年奖章”,参加此次先进事迹报告会的共有4人,分别是文法与外语学院青年教师—李丽娜、影视传媒学院社会实践先进个人—播音1703班侯政谦、生命与科学学院科技创新代表—1601班彭拓以及商学院创新创业先进个人—投资1601班容欢龙。
青年教师李丽娜是同事眼中的教学能手,学生心中的贴心姐姐。她爱岗敬业、 积极上进;她热爱学生、严慈相济;党务工作中兢镜业业,教学业务上精益求精,真正起到了“双带头人”的作用,在党建工作和专业工作中起到“双促进”的作用,树立了良好的榜样!
侯政谦同学是投身志愿公益活动的学生典型,他热爱班级,团结同学;他投身公益,服务社会。他是一个优秀班集体的领导者,他是全国社会实践先进个人,他是学校青年的杰出代表。播音1703班,成为武昌理工学生班级的典型,正因有他。政治坚定,道德高尚,能力突出,他用实际行动践行着当代青年青春心向党,建功新时代。
创新典型彭拓耐得住寂寞,受的了挫折,泡在实验室里开展科研。他说,学习是天职,实践是途径。实验室有他挥活的汗水,课题组有他提供的数据。周末,假期从不停歇。他对科学,刻苦钻研,对创新,失志探索,其实是对人生, 不懈追求。工科的学生要从实验家泡出来,他是这么做的。工科男,实验室,饱满热情,积极向上,严谨细致,勇于创新。
创业典型容欢龙是奋发图强的寒门学子,校长奖获得者。极客匠心、南京星梦、恒安集团,一个个企业名称。腾讯校园应用开发设计大赛全国等奖、全国大学生创新实践赛金奖、 创青春湖北省大学生创业大赛银奖、光谷31国际创业大赛20强,一项项荣誉。他出生云有偏远农村。家境贫寒,但自强不息,积极进取。他用行动参与到这个时代最为强劲的创业大潮中。青春就是要有梦!
来自该校投资1601班的容欢龙同学在大会上表示:“在大学期间做了很多创业项目,经历了很多挫折,能取得现在的成就很开心。下一步也会不骄不躁,用自己的一种信念、一份坚持,去谱写着自己的新时代大学生青春之歌、奋斗之歌”。
      该校学工处处长李金永表示,青年是国家的未来、民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。新时代弘扬五四精神,就是要让五四精神照亮青年的奋进行程,把个人的梦想融入到国家和民族的梦想中来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心