首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院校友朱建华出版专著《城市党报传播力建设》
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-05-27 阅读:

长江日报融媒体报道: 2019年是新中国成立70年,也是武汉解放70周年,同时也是长江日报创刊70周年。在长江日报创刊70周年前夕,由长江日报记者朱建华(武昌理工学院城市建设学院2000级校友 编者注)撰写的《城市党报传播力建设——基于长江日报实践的观察与思考》由武汉出版社出版。

1949年5月16日武汉解放,5月23日长江日报创刊,这是武汉解放后中国共产党在这座大城市创办的第一份党委机关报,报头由毛泽东亲笔题写。长江日报早年为中共中央中南局机关报,现为中共武汉市委机关报,综合实力位居全国城市党报第一方阵。

70年来,长江日报坚持政治家办报和党性原则,始终牢记党报神圣使命和光荣职责,伴随着党的事业发展而发展,伴随着武汉经济社会进步而进步,提供了有力的舆论支持,为推进我国新闻事业发展作出了积极贡献。

近年来,长江日报加快媒体融合发展,打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,通过组织结构变革、工作方式变革、产品形态变革、评价标准变革,融合发展已实现从“相加”迈向“相融”,传播力、引导力、影响力、公信力进一步提高。

该书共30余万字,分为序章、上中下篇和结语五个部分,对长江日报围绕新型主流媒体建设的探索,从实践和理论层面进行了论述,是对当下中国融合传播创新实践的记录、观察和思考。

《城市党报传播力建设——基于长江日报实践的观察与思考》专著系江汉大学武汉研究院文库武汉文化发展丛书之一,体现了其立足武汉,研究武汉,为武汉发展服务的初心和宗旨。(姜桦)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心