首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
文明建设走基层 武昌理工学院开展迎接军运会特别节目
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-07 阅读:

中南在线5月7日消息(通讯员 雷璐 马航 大通社见习记者 孙俪倩 报道)在军运会来临之际,为进一步提升“军运会”的社会知晓度和影响力,宣传赛事文化,传播社会正能量,56日下午3时在武昌理工学院大学生活动中心三楼梅南礼堂举办“文明建设走基层——答题翻牌赢军运”活动。活动主办单位为中共江夏区委宣传部、江夏区文明办。协办单位为江夏区文化和旅游局、江夏区融媒体中心。承办单位为江夏区团区委、江夏区广播电视台。

据悉,第七届军人运动会将在1018至27日在武汉进行,在军运会来临之际,举办本次活动的目的也是为了使军运动会基层行深入市民,面对面的推广宣传军运动会“创军人荣耀,筑世界和平”的口号精神。使同学们更加了解军运动会的由来、发展、比赛项目等各个方面,同时也提醒同学们如何更好的承担起一位东道主的责任,为军运会的到来做出自己的贡献,创造出一个文明和谐的社会环境。

节目开场,由伊炫国标协会为我们带来了精彩的舞蹈。由于学校军运会宣传工作做得深入、扎实,节目一开始主持人就提出“为什么要举行世界军人运动会?”“世界军人运动会的参赛对象是谁?”“第七届军人运动会的主题口号是什么?”等有关军运会应知应会问题时,台下的同学们热烈响应,纷纷示意上台作答。提问共分为三大类:世界军运会知识、第七届武汉军运会知识、武汉军运会文明公约等。活动现场还有瑜伽垫、精品电动牙刷、精品保温壶、精品茶叶、小猪玩偶、云南双飞六日游等奖品。面对诱人的礼品,台下的观众都按捺不住内心的激动,纷纷举手上台答题。

节目最后,记者采访到本次节目最大奖项云南双人双飞六日游的获得者,来自财管1801班的吴彦祖同学,他说:“获得本次的旅游大奖,我也是非常的意外和惊喜,这次军运会是中国首次举办国际军体综合性运动会,我在武汉上学,本次军运会也是在武汉举行,觉得非常荣幸和开心,学校前段时间也在选拔军运会的志愿者,我觉得是一件非常有意义的事情,也希望可以有很多的人一起参与进来。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心