首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院开展青年编剧选题创作交流会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-07 阅读:

    中南在线5月7日消息(通讯员 付香莲 报道)为培养更多青年编剧,促进编剧之间的创作交流,武昌理工学院文法与外语学院诚邀多位省领导、著名编剧、导演等共赴武昌理工学院开展青年编剧选题创作交流会。

    今年正值五四一百周年,所以更需要许多的影视作品来讴歌五四精神,这也是本次交流会开展的原因之一。此次交流会于56日举行,省广电局电视剧处胡耕处长、王斌忠副处长、张颖科长等在武昌理工学院文法与外语学院406会议室开展了正式的青年编剧交流会。参与此次交流会的还有省公安厅宣传处王富民副处长、湖北广信影业有限公司总经理吴俊超、武昌理工学院宣传处处长邓万民、影视传媒学院院长张征、文法与外语学院院长李道顺等。

    下午3时交流会正式开始,会议主持人凤舞艺术总监梅玲向大家介绍了风舞影业公司以及在场的各位青年编剧、导演。此次交流会著名编剧作家以及省委领导齐聚一堂,主要展开了关于《热血荣誉》剧本大纲的讨论,然后对影视剧创作选题进行分析。大家各抒己见,气氛十分活跃。随后,武昌理工学院影视传媒学院院长张征介绍了影视传媒学院的办学方向、办学模式等,文法与外语学院范文琼教授也向大家介绍了她所创建的文学创作班。她表示,文学创作班成立多年,到现在创作成果非常突出,它主要培养学生的创作,旨在提高学生的创作能力,希望学生的创作能力与企业对接、与市场对接,这是一种独特的人才培养模式。

    交流中,影视传媒学院院长张征表示,学校要与影视企业、行政指导机构实现无缝对接,要从源头抓起,在高校开展实践教学这样的人才培养模式,并举了横店影视城的例子来说明这一观点。他认为,影视产业需要多培养应用型人才,而不是理论型人才。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心