首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院特色军训项目受新生热捧 趣味性、挑战性十足
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-14 阅读:

 

中南在线9月14日消息(记者 鲁信 大通社记者 林旭东 摄影报道)团队建设、挑战150、勇闯魔王、驿站传书、目标市场、信任牵手、蚂蚁过河、万里长城永不倒……近日,一系列特色军训项目——素质拓展在武昌理工学院2017级新生军训中上演,受到新生追捧。
据悉,该校2017级新生有4000余名,被分成5期接受素质拓展训练,每期两天。在新生军训期间纳入了比较时髦的“素质拓展训练”一直是该校的传统,从2006年开始,至今已有10余年。
该校素质拓展项目负责人黄家俊介绍,素质拓展是信息特色的教育教学活动之一,具有实战性、趣味性、挑战性和延伸性等特点,都是为新生“量身定做”的,旨在帮助新生如何适应环境的变化和如何适应集体生活等。
9月13日上午,记者在该校图书馆前的新生军训素质拓展训练营看到,该校城市建设学院、护理学院、信息工程学院的700余名新生正在进行“挑战150”“信任牵手”等项目的素质拓展。其中“挑战150”要求学生们在150秒内接受一系列看似难以完成的挑战,而“信任牵手”则是一个小队里面部分人戴上眼罩充当盲人,另一部分“哑人”牵着盲人的手走过一个接一个的障碍。
记者在现场看到,在每一项训练成功后,都可以看到一张张笑脸以及彼此庆祝和鼓励的掌声。该校护理学院大一学生李娜说,“感觉素质拓展训练很好玩,寓教于乐,让军训更加丰富多彩,也得到了脑力等方面的锻炼和提升。”该校建筑工程技术专业2017级新生小甘说,“我刚参加完素质拓展,感觉收获了许多,在这里不仅交到了许多朋友,还明白了团队的意义。”
该校体育教研室主任王德平告诉记者,新生们对素质拓展训练都非常感兴趣,大家在新鲜刺激的素质拓展训练中不仅树立了团队意识、规则意识,而且增强了集体荣誉感与责任感,为新生走好大学第一步打下了坚实的基础。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心