首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工一学子获2017“中国电信奖学金·飞young奖”
来源:中南在线 作者: 李秋蕾 时间:2017-09-12 阅读:

中南在线912日消息(通讯员 秋蕾 报道)近日,武昌理工学院商学院市场营销1401班的程添在中国电信奖学金社会主义核心价值观先进个人评选中喜获中国电信奖学金·Young。据了解,经过前期报名和专家投票评审过程,本次评选活动全国仅评出1663奖项获得者,程添就是其中之一。

据悉,中国电信奖学金是由共青团中央中国电信集团公司中华全国学生联合会2014年起联合设立的。奖学金面向全国全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)开展评选,旨在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,发掘、树立、宣传优秀青年学生典型,对优秀大学生进行奖励。活动自2014年举办以来,得到了社会各界的高度关注和支持。

 中国电信奖学金分为中国电信奖学金天翼奖中国电信奖学金Young两个类别,2017年面向全国高校共遴选50天翼奖1700Young。经过校级、省级推荐,共产生了92天翼奖候选人;718日至22日对92名候选人进行了为期5天的网络投票;于日前召开了由团中央、中国电信集团、全国学联及教育部、中国科协、中国青年报社、中国青年网等方面有关专家参加的全国评审会,共遴选出50中国电信奖学金·天翼奖1663中国电信奖学金·Young获得者

程添是武昌理工学院商学院市场营销1401班学生,她和几位同学创立开发了女神馆APP”项目,这是一款专为女大学生量身打造的平价热销爆款正品化妆品购物平台,立足于满足大学生对日韩、欧美等高性价比爆款化妆品的巨大需求。该项目曾在《创业英雄汇》海选武汉站总决赛中成功入选前26个优质项目。在第三届创青春中国青年创新创业大赛APP专项赛湖北赛区决赛中,夺得创意类铜奖。在去年6月湖北省大学生创新成果拍卖会上,女神馆”15%的股权拍出31万元,夺得全省大学生创新盛会上的标王,引起全场轰动。在校期间还荣获国家级奖项2个;省级奖项4个;市级奖项3个;校级奖项4个;院级奖项4个。2016年度国家奖学金、2016年年中国大学生自强之星、2016年度向上向善好青年等评比活动。在第十二届中国大学生年度人物评选中,她成功荣获第十二届中国大学生年度人物入围奖。

程添在以前的采访中表示:“决心是决定成功的关键。希望大家能够坚定自己的决心,不要因为一时的挫折而被打败,努力做好自己,只有决心坚定,才能得到更多人的支持。不忘初心方得始终。同时,我也希望能尽自己最大的努力,感召当代大学生做有所作为的大学生,做有意义的人。(完

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心