首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
组图:武昌理工学院军训之男子军体拳展示风采
来源:中南在线 作者:  朱毅 张妍 时间:2017-09-11 阅读:


    中南在线9月11日消息(大通社记者 朱毅 张妍 报道)“哈、哈、哈”,操场上传来一阵阵同学们铿锵有力的喊声,同学们身形矫健,沉着有力的动作,引来了不少路人的围观。原来这是武昌理工学院军训的特色方阵“军体拳”

近日,武昌理工学院2017级新生军训正式开始。尽管赤日当空,但武昌理工学院学子的热情不减,精神抖擞地参与了各个训练当中。军训期间,高温酷暑给军训工作带来了巨大困难,有些同学病倒了,凭借自己顽强的意志,稍有好转便投入军训当中。由城市建设学院和信息工程学院的男生连队混编军体拳方阵格外引人注目,经过数天学习,小伙子们一招一式已初见士气。

据悉,军体拳方阵是由该校城市建设学院与信息工程学院共计400余人组成的表演方阵,军训开训第一天由教官进行选择人员,并进行为期13天的训练。相比之下,与其它训练方阵不同的是该方阵不仅要练习军体拳,还要练习集合与离散。

军体拳方阵陈教官在接受采访时说道:“这些新生都是有血性的战士,没有哪一个因为自己身体不适就早早放弃的,表现很不错,我很期待结营那天他们的表现!”来自军体拳方阵的新生,建工1702班张晶童向我们说道:“军体拳虽然辛苦,但是我们能通过军体拳学到书本上没有的知识,我觉得这也是咱们军训的原因吧。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心