首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
大学新生军训 “白衣”天使提供医疗服务
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-11 阅读:

   

中南在线9月11日消息(大通社记者 陈彪 报道)炎炎夏日之下,武昌理工学院新生军训正在如火如荼的展开。但是本来遍布绿色军训服的操场上却出现了一抹抹亮眼的粉色身影。这是一群专门为军训新生提供医疗服务的“白衣”天使们,并且已经救助了许多在军训时发生意外状况的新生。 
据了解,“白衣天使”都来自于一个成立了十五周年的协会,医学协会。协会成员主要来自护理学院高年级护理专业的学生,而这一活动也已经连续实行了五六年。每年都会救助许多新生,常常被学生评价为军训时的保护神。
医学协会的会长,护理1601班的马雯卉在接受采访时说道:“新生军训的时候,天气都非常的炎热,许多新生会因为军训的高强度训练而导致受伤或者身体不适,我们正是发现了这一现象,而我们的专业又可以帮上忙,所以每年都会设立这样一个救助点来帮助学弟学妹们。”
记者发现在医学协会设立的救助点中,还有一位老师在帮忙,记者了解后知道了老师叫徐春娟,是护理学院的一名老师。她每天都会和医学协会的学生们一起来到救助点守着,尽管是炎炎夏日,却依旧不能打断她为新生们奉献的热情。
    “虽然天气比较热,但相比较起军训中受伤的学生,那就显得不这么重要了,我以后还是会坚持守护着这群可爱的孩子们的。”徐春娟老师在接受采访时说道。同时老师建议,军训虽然锻炼人的意志力和忍耐力,但是凡事也要考虑自身所可以承受的极限,不可“越级挑战”,特别是体质较差的同学,军训期间觉得自己不行的时候就举手示意教官,不要逞强,以免发生严重的后果。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心