首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武汉大学知名专家莅临生命科学学院开展学术交流会
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-09 阅读:
                                                    
                                                   

  中南在线99日消息(通讯员 戴玉阳 报道)98日下午,武汉大学化学学院副院长、博士生导师胡域教授和环境学院副院长、博士生导师侯浩波教授莅临武昌理工学院生命科学学院403会议室与该院相关教授、教师及优秀学生代表进行学术探讨,加强学科建设。

  会议开始,阮金兰院长表达了对两位教授能够来到生命科学学院指导学科建设的感谢,向在场的教授们介绍了两位教授的优异成就。然后王煊教授代表武昌理工学院致辞,欢迎两位教授的到来,也希望两位教授能给我们学校带来更多的辅导。接着,胡斌教授讲了自己很开心来到武昌理工学院,也很高兴看到有这么多年轻的专业教师和优秀学生,来到这里了解了学院的老师,彼此建立了联系,希望可以相互学习。侯浩波教授讲解了学科的侧重点,表示当今社会需要有更多的人才去开拓科学领域。现场气氛十分热烈,教授们各抒己见,交流火热。在武昌理工学院生科院化学与环境学科带头人崔海容教授介绍我院现在学科发展和国际标准研发情况后,教授们开始互动交流,交流最近自己研究项目的内容和近期的发展及未来的展望。最后,环境工程教师团队就学科专业向两位教授提问,两位教授为他们解答疑惑,受到了大家的鼓掌认同,这次会议也获得圆满结束。

  会议结束后,记者采访了武昌理工学院生命科学学院院长阮金兰教授,他说:“这次会议对我们学院的学科建设有很大的帮助,我们也能对现在学科教育存在的一些缺陷做出及时的调整,努力把我们的学科教育做的更好。”()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心