首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
网络订餐危害多 倡导同学们注意饮食安全
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-06 阅读:
中南在线9月6日消息 新规《外卖配送服务规范》9月1日起实施明确规定外卖配送机构应具备企业法人资质,且具有固定办公场所和规模化的配送队伍在服务人员方面,要求配送人员宜年满18周岁,且应对配送人员进行身份审核等。
近日,湖北省食品药品监督管理局联合湖北省通信管理局、武汉市局召开了网络订餐第三方平台约谈会,约谈了“饿了么”、“百度外卖”、“美团点评网”等第三方平台湖北负责人,通报了今年全省网络订餐专项整治工作情况。针对消费者反映的网络订餐商家资质不全及餐饮质量安全等问题,部署了下一步全省强化网络订餐监管的工作措施,对规范网络订餐经营等事项进行了交流。
根据教育主管部门及食药局等上级部门规定,武昌理工学院积极响应,制定了相关举措让大学生了解网络订餐的危害,倡导大学生自觉拒绝“网络订餐”,注意饮食安全。该校后勤服务中心相关负责人介绍,网络订餐的相关个体无证照无监管安全无保障无专门的生产操作场所,加工环境恶劣使用地沟油、劣质原材料生产加工严重危害人体健康出现饮食事故就消失,责任无法追索希望同学们:保重身体,拒绝网络订餐。
据了解,很多同学定外卖喜欢吃快餐类,比如汉堡、炸鸡等等。经常吃这些外卖对身体会造成不好的影响,这类快餐营养不够均衡,热量太高,久而久之会变胖并带来很多的健康问题。有很多外卖用来盛饭菜的泡沫盒有可能是废旧物回收制造出来的,在饭菜的高温下可能会产生一种致癌物质,经常用会对身体会产生长久的影响。有很多外卖个体随便租个小房间就可以做外卖,成本非常低廉,尤其是那些小作坊,饭菜质量不合格,卫生状况不达标,会对身体健康带来危害。
武昌理工学院后勤服务中心发出秋季、军训期间饮食安全要点提示饮食要清淡,不要太油腻不食过咸过辣的食品,少食油炸食品不食自制冷品,凉菜要平衡膳食,勿暴饮暴食多吃水果,饮温白开水控制空调温度,睡觉时温度定在28-29度之间,勿凉肚子。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心