首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院大学生合唱团参加纪念周小燕诞辰百年音乐会
来源:中南在线 作者: 周伟 时间:2017-09-01 阅读:

 

中南在线9月1日消息(通讯员 周伟 报道) 8月31下午,武昌理工学院音乐与传媒学院大学生合唱团受邀赶赴武汉琴台音乐厅,参加“永远的周小燕——周小燕先生诞辰100周年音乐会”,近距离学习、欣赏廖昌永、魏松、张建一等二十余位著名歌唱家的精彩演出。
据了解,在这次为了纪念“中国之莺”—周小燕先生100周年诞辰所举办的系列活动中,“永远的周小燕——周小燕先生诞辰100周年音乐会”为第一场、也是最重要的一场活动。本场音乐会得到了周小燕先生三代学生的大力支持,廖昌永、魏松、张建一、顾平、陈剑波、李秀英、万山红、方琼、于冠群等二十余名中国声乐届知名音乐家,钢琴家韦福根等组成了超强阵容,是目前武汉市音乐会中规格最高的一次。
31下午,该校合唱团成员与带队老师从学校出发,在路上,合唱团成员花磊献唱了《两只老虎》、《痒》等歌曲麦克风在合唱团成员们手中传来传去,《时间煮雨》《我爱我老婆》《最炫民族风》《爱如潮水》等众多脍炙人口的歌曲轮番上演,合唱团一路都笼罩在歌声与欢声笑语中,1个小时的车程不知不觉间就结束。合唱团成员李嘉聪感叹:“真是欢歌笑语不停,轻车直抵琴台。”
当日晚7点30分,音乐会正式开始,节目精彩纷呈,一曲唱罢全场立马掌声雷动,久久不衰。音乐会最后,周小燕先生的第一代弟子、82岁高龄的鞠秀芳与当晚所有参加演出的音乐家们一起合唱了歌曲《长城谣》、《今夜无人入睡》。唱到周小燕先生代表作《长城谣》时,不仅有爱乐合唱团、武汉市青少年宫合唱团少儿合唱团一起合唱,台下的观众们也都一起唱起来,全场气氛被推向最高点。
武昌理工学院合唱团成员花磊在结束以后,如愿以偿的与廖昌永老师合影留念。合唱团的另一位同学雷宇告诉记者:“对整场音乐会的第一反应就是高大上,总之感觉自己很幸运。”
据了解,9月1日上午,在武汉市东湖周苍柏纪念馆举办第二场活动——纪念周小燕诞辰100周年“燕回东湖”放歌汇,届时,武昌理工学院大学生合唱团将献唱《游击队之歌》、《老师我想你》两首歌曲。在音乐会节目单中,武昌理工学院也位列鸣谢单位的第一个。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心