首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院青年教师汪燎获评青春美术公社十强学员
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2017-08-30 阅读:

右二为汪燎

 

培训营

 

中南在线8月30日消息  8月28日晚,中国•殷村“青春文艺公社”颁奖典礼在常州举行。本次颁奖典礼表彰了青春音乐公社和青春美术公社十强学员,武昌理工学院艺术设计学院青年教师汪燎获评春美术公社十强学员和“明日美术之星”,作品被每幅10000元现金收藏。
青春文艺公社是由北京大学文化产业研究院、中国音乐产业领军人物许晓峰创办,由北大青鸟集团联合福熙泰瑞文创集团、华夏文冠、上海文交所等知名文创企业共同打造的中国最大的文艺人才孵化器。经两年筹备,2017年,青春文艺公社正式落户江苏常州殷村职教小镇,并首开青春美术公社和青春音乐公社两个项目。
青春美术公社采取面向全国征集海选的方式,首期从报名者中选出100位青年艺术家,7月10日参加位于江苏常州殷村的青春美术公社训练营。入营期间,针对这百位公社社员进行为期20天的创作培训、导师指导、导师公共授课等活动。最终将与优秀社员举行百万创投基金的签约仪式并给予一定资金作为奖励。
武昌理工学院青年教师汪燎凭借优秀的作品,从全国10大赛区、200所高校、46座城市、近7000人的海选中脱颖而出,成功进入青春美术公社大师训练营。彭锋、喻慧、井士剑、 王克举、张正霖、冯建宇、孟禄丁、顾黎明、祝延春、张新权等艺术大咖来担任青春美术公社导师,以及特别邀请了一位跨界艺术大咖米丘来到公社当值导师,大咖导师来到青春文艺公社大师训练营,与学员一起分享交流、授业解惑。
100位入营社员经过日常训练及导师团队培训及筛选等,经过多轮淘汰赛,最终评选出10位“明日美术之星”。武昌理工学院青年教师汪燎在训练营表现突出,作品获得了导师们的高度好评,最终入围10强。
          据了解,汪燎2012年毕业于湖北美术学院油画专业,获硕士学位。2013年至今任职于武昌理工学院艺术设计学院。2016年,他的作品《三只耳朵》在天津考拉艺术空间举行个展,多幅作品在第十二届中艺博国际博览会第四届全国九城艺术联展国际艺术学院新进博览青年思想家艺术展第二届南京国际美术展湖北当代绘画作品邀请展上海青年艺术博览会等进行过群展。曾获评2016上海青年艺术博览会“潜力未来”板块艺术家等。
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心