首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院办学20周年庆典大会隆重举行
来源:中南在线 作者: 彭丝瑶 时间:2017-06-19 阅读:

            

                                                                

 

                                                              

 

                                                            

 

      

        中南在线6月19日消息 (大通社记者 彭丝瑶 报道 陆炜 闵翰雪 摄影) 二十年磨砺耕耘,培育无数栋梁之才;二十年风雨沧桑,铸就辉煌办学历史。18日上午九时,武昌理工学院办学20周年庆典大会在该校大学生活动中心三楼隆重举行。此次庆典大会以“学术的校庆、校友的校庆、师生的校庆”为主题,大会由校党委书记涂方剑教授主持。
      “二十年弦歌不啜,薪火相传,二十载栉风沐雨,春华秋实”、“忆往昔二十载辉煌历程光耀荆楚,看今朝酬壮志武昌理工香馨华夏”等巨幅在校园内异常耀眼,喜庆而又庄严的校庆庆典将大家集聚一堂。
       武昌理工学院校长赵作斌教授、常务副校长王元璋教授、校党委书记涂方剑、前校党委书记方思清教授、郑鹏飞教授等领导出席。美国弗吉尼亚理工大学公共政策学院院长安妮教授、副校长助理伊恩教授、国际标准化组织ISO/TC183标准技术委员会主席戴维教授、欧盟驻华标准委员会专家项目组专员罗曼女士以及清华大学、北京大学等国内外高校领导,各届校友,在校教职工以及学生、留学生近千余人参会。
       大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。武昌理工学院校长赵作斌教授发表讲话,他带领大家回顾了学校20年的发展历程,总结了20年的办学成绩,“20年来,学校的办学规模、基础设施等方面今非昔比。只要我们坚持追求卓越的大学文化和大学精神,坚持规范办学从严治校,继续坚持打造教学质量品牌,加强学科建设,我们有信心在生命科学、环境科学和信息科学方面创造出新的道路。”赵校长的讲话描绘了学校办一流民办高校,实现再次跨越发展的武昌理工梦。
       会上,弗吉尼亚理工大学公共政策学院院长安妮教授、国际标准化组织ISO/TC183标准技术委员会主席戴维教授、清华大学化学院副院长、全国离子色谱专业委员会副主任委员丁明玉教授依次为大会致辞。丁教授在致辞中强调:20年,武昌理工学院创新发展,在全国高校首创“成功素质教育”理念及“三维”人才培养模式,培养了一大批社会急需的应用型人才,取得了丰硕的成果,得到了党和政府及社会各项广泛认可,可喜可贺!
随后,国际标准化组织ISO/TC183标准技术委员会主席戴维教授为国际标准组织授牌,赵作斌校长分别与商学院徐弘毅院长为“广信商学院”、离子色谱分析技术与国际标准研究院崔海容院长为“武昌理工学院离子色谱分析技术与国际标准研究院”、成功素质教育研究院颜海院长为“武昌理工学院成功素质教育研究院”揭牌。
       “我们五万多名校友,现已遍布全世界,有的在高校担任教授,有的在商界独领风骚,有的在政府明星闪耀,有的在基层响应号召,大家在各自岗位上时刻铭记‘追求卓越,走向成功’的校训精神,成为各个行业的骨干和地方经济社会建设的主力军,母校‘桃李满天下,人才遍九州。’”学校校友总会常务副会长,心创投资有限公司总裁、亚细亚建筑材料股份有限公司董事局主席卢伟坚在发言中说道。据悉,卢伟坚所在的03级工商管理实验班共29名同学,如今其中有27名老板,2名公务员,每个人在事业上都取得了较好的成绩。20年栉风沐雨,20年春花秋实。文法与外语学院英语系主任谢春林和现任学生会主席商学院会计1402班学生崔宇鸿分别代表教师和学生在会上发言。
“武昌理工学院刚刚走过20年,已发展成为一所富有鲜明办学特色、拥有独特办学理念和人才培养模式的大学。”庆典大会在代表们的发言中接近了尾声,校党委书记涂方剑教授总结道:“‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’,我们有理由相信,在党和政府的重视和社会各界的关心和支持,经过武昌理工人的努力奋斗,武昌理工学院必将乘势而上,不断提高办学质量和办学水平,到办学30周年时,必定实现办成一流民办大学的目标,为实施科教兴国战略和实现中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献。武昌理工学院的未来必将更加辉煌灿烂!”
据了解,在获悉武昌理工学院20周年校庆之际,中国科学院院士、著名教育家、原清华大学校长顾秉林教授欣然为该校题写“自强不息、厚德载物——祝贺武昌理工学院20周年”。
与此同时,美国新西泽理工学院、克莱瑞大学、加拿大北大西洋学院、纽芬兰纪念大学等国外30余所高校,北京大学、中国人民大学、武汉大学等400多所高校纷纷致信致电。其中北京大学在贺信中提到:“自建校以来,贵校的高素质人才培养的道路上不断探索、大胆创新,逐步成为湖北省极具影响力的民办高校,以工学、管理学为主,多学科协调发展,特色鲜明、优势突出,为国家培养了一大批人才。”
大会结束后,记者采访到教师代表谢春林老师时,她说道:“二十年,武昌理工学院木铎扬声;二十年,武昌理工学院春华秋实;二十年是一首歌,婉转悠扬慷慨激昂;二十年是一杯酒,度尽寒暑浓厚醇香。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”她继续表示,她坚信在上级领导和校友们的支持下,武昌理工学院全体教职员工一定会把20周年校庆作为新征程的起点,与时俱进,牢记“追求卓越,走向成功”的校训,坚持“开发内化创新”的教学模式,将“成功素质教育”的教学理念落实到教书育人的具体环节中,用热情与汗水,用青春和热血,续写教育的新篇章,铸造武昌理工学院新的辉煌! (完)

   

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心