首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
湖北省“青创工程”青创思享会暨2016零到壹创业“失控赛”活动火热开展
来源:中南在线 作者: 彭玉娜 张红娟 文梦君 时间:2015-12-16 阅读:

中南在线1216日消息 (通讯员 彭玉娜 张红娟 文梦君 报道)1215日下午2点,湖北省“青创工程”青创思享会暨2016零到壹创业失控赛九校巡演的创业讲座在商学院九楼报告厅举行。武昌理工学院创新创业中心主任周登江老师、校创业实践部、商学院和文法与外语学院创业实践部人员、商院和文外的15级部分学生代表以及一些创客朋友出席本次讲座。

    本次讲座由湖北省青年创业就业促进中心、中共汉阳区委人才办等单位主办,武昌理工学院商学院创业实践部承办,旨在更好的对接资本、项目与年轻“创客”团队,进一步发挥武汉市在“大众创业、万众创新”大潮中的人才优势,真切的为青年创客寻找到目标,让大学生坚定理想信念。

据悉,此次主讲人刘亚梅老师是“卡哚故事”和“优逸科技”的创始人,09年创办优逸客科技,主要针对互联网账号安全提供保护服务产品,服务于金山、网龙、巨人、新浪、用友等客户。2011年优逸科技获得创业家黑马大赛最具投资价值十强。刘亚梅老师先后获得联想之星、招商局科技、华俊恒业、信息安全上市公司上市公司启明星辰的风险投资战略投资。

讲座开始,刘老师大概讲述自己的经历,2009年,先创立优逸科技,开拓众多互联网大客户。2011年,获得联想之星,招商局科技等联合投资。2013年,获得启明星辰战略投资,开拓金融行业。2015年,开始孵化卡哚的创业项目。刘老师根据自己的创业经验总结提出五点建议:其一,先积累经验、再独立创业。其二,根据自己的兴趣爱好选择创业方向,寻找初心,自己是资深用户。其三,深刻剖析自己的特质,选择自己最擅长的商业模式。其四,在创业初期,先做出最小业务模型单元。其五,要寻找导师、寻找最高价值意见,最尖锐的导师最值钱。这五个意见提出后,全场响起热烈掌声表示非常赞同。

演讲结束,现场进入提问环节。同学们就创业前应做哪些准备,创业中如何克服困难,如何看待创业和学习的关系等方面提出自己的疑问。被问到身为女流是什么鼓动她坚持创业时,刘亚梅导师说:“我发现自己不安分的特质,有享受高成长的心理,对创业充满了兴趣,对未来充满了期待。”

国贸1502班的张雨姮这样说:“这次演讲真的给同学们提供了很多宝贵的建议,虽然现在有很多我们还不能深刻理解,但老师的经历却给我们忠告避免少走弯路。”

城建学院工管1501班的杨博说:“虽然我没有选择商学院的专业,但我有创业的梦想,我想来听刘亚梅前辈的讲座,明白自己前进的方向,听完后更加坚定了充实知识为自己创业奋斗的决心。”

创业实践部部长物流1402班戴建伟说:“在当下大众创新万众创业的背景下,此次演讲有利于提高我校创业氛围,提高我校学生创业思维和扩大学生的创业视角。”之后,他还表示,“创业本是一条坎坷的道路,如同一场修行,听完讲座的我更加坚信这一点。希望同学们学会创业,学会生活,让创业精神伴我们同行。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心