首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
我校师生受邀参与灵泉书院首任院长孙方老先生“禅意书法展”开幕式
来源:中南在线 作者: 王彬 时间:2015-11-29 阅读:

我校师生受邀参与灵泉书院首任院长孙方老先生“禅意书法展”开幕式

中南在线1130日消息(通讯员 王彬 报道)历经一年的精心准备,湖北省著名书法家孙方老先生的“禅意书法展”开幕式于11月27日上午在灵泉寺举行。湖北省书法、国学、传统文化等各界名流汇聚一堂,共同见证了这一伟大时刻。我校文法与外语学院党总支常务副书记汪庆和汉语言专业的四位同学也受邀参与。

孙方老先生今年已经92岁高龄,自幼受家庭熏陶喜爱书法。擅长行草,所作质朴苍劲,流畅自然。是中国乃至世界级的书画大师。他曾任“湖北省社会科学联合会主席”、灵泉书院首任院长,现任湖北省书画研究会副会长、中国书画函授大学顾问、新加坡书写评议员等职。其作品千金难求,被众多书法家推崇。

此次开幕式得到了社会各界名流的重视。出席开幕式的有原湖北省副省长、湖北省传统文化研究会名誉会长韩忠学先生;原湖北省政协副主席、湖北书画研究会主席杨斌庆先生;湖北省书法家协会秘书长李劲松先生等社会各界人士。

开幕式上,孙方老先生感谢了到场嘉宾及工作者们,并就自己本次的书法展向大家做了一定的介绍。在书画展现场,我校师生同大家一起见证了孙老先生的书画作品。大家纷纷表示书画作品入木三分,极富文化底蕴,给人很大的震撼。

展出途中,孙方老先生特意和汪庆书记合影留念,赞扬了我校近年来取得的成绩,并邀请更多的同学可以于近日抽空来灵泉寺参观自己的书法展。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心