首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
“以旧之名播种爱心”活动受热捧
来源:中南在线 作者: 韦秋云 陈思逸 时间:2015-11-27 阅读:

   

    中南在线11月30日消息(大通社见习记者 韦秋云 陈思逸  报道)为响应湖北省慈善总会向社会倡导“一张纸献爱心”暨“济众衣橱—废旧衣服捐赠”活动的号召11月25日武昌理工学院青年志愿者协会在爱心超市、学校各寝室楼栋举行“以旧之名播种爱心”活动。

           据悉,在25日,协会成员在学校各公布栏及各宿舍楼栋张贴海报,通过QQ、微信、微博等多种信息联络工具对活动进行大范围宣传号召全校爱心人士行动起来,把闲置的旧衣物、鞋子、书籍、报纸捐献给那些再次需要它们的人们。之后青年志愿者协会还会将协会成员分为19个组,将在27号晚的进行宿舍扫楼活动。最后,在28日联系湖北省慈善总会志愿者来我校进行回收,现场称重,以武昌理工学院青年志愿者协会的名义将所捐献的物品变现金额代捐至湖北省慈善总会账户,以帮助社会弱势群体

    在活动开展过程中,该协会会在每个时间段内安排两人在爱心超市值班,负责接待来捐献物品的人,并做好记录。同时,在每个寝室楼栋安排1~2名负责人,负责为捐献者提供咨询和解答相关疑问鼓励同学们积极捐献废弃书籍及衣服,奉献他们的爱心。虽然天气十分寒冷,但是也阻挡不了大家的爱心,活动当天就收集到同学们捐赠的书籍400余本,衣服近100件。         

    此次活动的负责人朱诗蕾表示;“希望通过此次行动,能在校园及社会营造一种慈善的氛围,扩大志愿者的力量,从而带动更多的人在日常生活中能够自觉地参与其中,用个人旧物的集聚,去延续新的希望,传递温暖,汇集爱心。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心