首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武汉科技大学中南分校2009年答考生问
来源:中南在线 作者: 招生就业处 时间:2009-06-16 阅读:
16、学校是否有助学贷款?学费能否分期付款?
答:江苏、湖北、重庆、陕西和甘肃等多个省市开展了生源地信用助学贷款试点,这几个省的学生可在生源地县(区)学生资助管理中心申贷。
17、学校有哪些资助学生的措施?
答:1、国家级奖、助学金。2007年以来我校近3000名品学兼优的学生分获国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,其中国家奖学金标准8000/人· 年,国家励志奖学金标准5000/·年,国家助学金标准分一、二、三等分别为3000/·年,2000/·年,1000/·年。
2、学校设有“阳光工程”基金,对贫困生进行资助和临时生活救助;
3、学校设有一、二、三等奖学金和若干单项奖学金;
4、学校对愿意参加勤工助学的贫困生安排勤工助学岗位;
5、针对物价上涨等突发原因,学校提供临时生活补助;
6、江苏、湖北、重庆、陕西和甘肃等多个省市开展了生源地信用助学贷款试点,学生可在生源地县(区)学生资助管理中心申贷。
18、学校毕业生就业情况?
答:本着“自主择业,双向选择”的指导精神,校毕办广开就业渠道,广泛联系用人单位,组织招聘会,提供人才需求信息,竭力帮助毕业生进入人才市场充分就业。连续五年就业率达94.41%,居同类高校前列。
19、专升本情况如何?
答:专升本政策由湖北省教育厅制定,关于三年后的专升本政策现在不清楚。近几年根据湖北省教育厅政策,我校学生可报名参加外校的“3+2”专升本考试,如武汉科技大学、湖北大学等,录取后升入普通本科相关专业继续学习。
20、学生毕业后想继续深造怎么办
答:本科毕业生可直接报考硕士研究生,专科毕业生可通过“专升本”考试进入本科阶段学习,也可参加我校的自学考试助学班套读本科(自考咨询电话:027-81652906、81652907、81652908)。想出国深造的学生可通过我校国际学院进行语言培训后出国攻读本科或硕士。
21、学校有多少在校生?校园规模怎样?
共4页: 上一页 [1] [2] 3 [4] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心