首页 > 校园新闻 > 在线专稿 > 资讯详细
科学家钱学森病逝与教育部长周济被免职
来源:中南在线 作者: 高教观察员 朱建华 时间:2009-10-31 阅读:
   钱学森 男,汉族,浙江省杭州市人,中共党员。1911年出生,曾任中国人民解放军总装备部科技委高级顾问,中国科协名誉主席,全国政协副主席。著名科学家。

  袁贵仁,男,汉族,1950年11月生,安徽固镇人,1975年2月入党,1969年5月参加工作,北京师范大学哲学专业毕业,研究生学历,硕士学位,教授。

  周济(1946年8月26日-),男,汉族,上海人,生于湖北省武汉市,中共党员,1970年3月参加工作,美国纽约州立大学(布法罗)机械工程专业毕业,研究生学历,博士学位,教授,中国工程院院士。
中南在线10月31日消息  2009年10月31日,周六。这本是一个普通的日子,但著名科学家钱学森的病逝与共和国教育部部长周济被免职,让这一天变得不同寻常。
新华网31日中午12时发布的快讯说,我国著名科学家钱学森31日早上在北京逝世,享年98岁。下午3时,人民网发布消息说:“第十一届全国人大常委会第十一次会议今天下午在北京闭幕,会议决定免去周济教育部部长职务,任命袁贵仁为教育部部长。”
阅读链接:
晚年的钱学森十分关注中国的教育发展问题,尤其十分关心中国教育为何培养不出杰出人才。钱学森对中国教育问题的关注,也通过温家宝总理传遍四面八方。“中国要大发展,就是要培养杰出人才”。今年8月6日,温家宝总理在看望钱学森,钱老的话让温家宝十分感动。
对于中国的教育问题,温家宝总理也不止一次地表达过自己忧虑和担心。今年教师节前夕,温家宝又曾说到:“应该清醒地看到,我们的教育还不适应经济社会发展的要求,不适应国家对人才培养的要求。”“从国内外的比较看,中国培养的学生往往书本知识掌握得很好,但是实践能力和创造精神还比较缺乏”。
中国教育问题积弊久矣,这并不是某一个人的看法。中新网31日就周济被免职一事发布的电讯稿中说:教育领域仍有许多累积多年的顽症亟待“医治”,摆在新任教育部部长袁贵仁面前的任务并不轻松。
共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心