首页 > 校园新闻 > 在线专稿 > 资讯详细
湖北省32所三本高校“掌门人”在线调查
来源:中南在线专稿 作者: 中南在线编辑部 时间:2009-06-12 阅读:

  中南在线612日消息大学校长是大学之魂。纵观大学发展史,任何大学的崛起都与一位或者几位校长有着密切的关系。作为高等教育重要组成部分的民办高校(独立学院),其“掌门人”的魅力不可忽视。
大学四年,一个学生可能与校长见不了两次面,但毕业证书、学位证书上,将来都会有校长个人的签名印章。从这点上来说,作为校长的“掌门人”,实际上也是和学生关系最密切的人之一。登录有些院校的官网,竟然没有关于“掌门人”最基本的图文资料介绍,不能不说这是一个憾事。中南在线想让广大学子提前认识一下自己的“掌门人”,不是一件容易的事情。
湖北现有三本高校32所,其中独立学院31所。当前,中国高等教育发展处在一个新的历史时期。尤其是独立学院的发展,已经进入了“五年过渡期”的倒计时。中国青年报前不久的报道用“撤”、“并”、“转”,形象地描述了未来独立学院的发展。对于2009年的高考学子来说,不能不想自己的今天选择,明天会面临什么样的结果。
民办高校的校长任职,不同于我国公办高校,而独立学院院长的任职又不同于一般的民办高校。国家对民办高校(独立学院)校长任职有四点最基本的要求:一是由董事会(理事会)聘任;二是有不少于10年高等教育管理经验;三是具有副高职称;四是年龄不超过70岁。
中南在线此次通过对湖北32所民办高校的调查发现,有些校(院)长的任职情况并不完全符合国家法律法规的规定。
成事在天,谋事在人。最后,中南在线真诚祝广大考生在湖北三本院校选择上,做出自己准确的选择,从而成就美好未来。

在线纵深阅读:
(注本文资料来源于互联网,以下排名不分先后)
共33页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心