首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院生命科学学院成功开展“心理健康教育”主题系列活动
来源:中南在线 作者: 编辑:杜思涵 时间:2021-10-12 阅读:




中南在线1012日消息(通讯员 邱爽 陈飞扬 报道 孙玉佳 摄影培养心理素质是学生主动发展的需要,要学生在德、智、体等诸方面主动发展,就要提高其在行动上的自觉性和积极性。为使能以积极健康的心理状态融入大学生活营造良好的学习和生活氛围。自入学教育以来,生命科学学院心理部组织全体21级新生开展了一系列心理健康教育活动。

据了解,此系列活动包括三项,第一项:全体21级新生于生科大楼观看心理电影《美丽心灵》。第二项:素质导师老师徐琳琳带领21级新生,开展了“埋葬烦恼”为主题的心理教育活动第三项:该院心理部于该校艺术长廊进行心理相关的宣传教育。

只有学会爱自己,才能让生活充满意义。生物制药2101班赵天宇谈道通过心理电影赏析活动,要同学们了解心理健康知识同时为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台全方位的加强同学们的心理健康教育。

“埋葬烦恼”的心理教育活动现场,在徐琳琳老师带领同学们先把自己的烦恼写在一张纸上,然后将它们折成纸飞机,接着把手里“承载”烦恼的纸飞机用力教室的四面八方飞去最后捡起任意的纸飞机,将它们撕碎,让所有的烦恼都烟消云散。药品经营与管理2101班刘西如放飞烦恼:初来乍到我们大家都还不熟有许多内心想法不知如何诉说,采用这种形式释放压力埋葬烦恼很减压。

文化长廊处学生们可以通过各个学院普及的心理疾病和一些趣味问答更加深入地了解心理健康的相关知识,也可以通过信件的形式写下自己的心里话,使积压在心底的情绪释放。

一系列相关教学中徐琳琳老师向同学们分享了一些缓解压力和烦恼的方法:可以给自己一些积极的暗示,帮助同学在无形之中给人一种良好的情绪,帮助他们远离烦恼。徐琳琳老师在接受采访时“希望通过此次活动让他们真正舒展心灵,使心情得到了放松与愉悦丰富他们的校园生活。同时能够提高学生面对问题时的心理承受力和解决问题的能力”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心