首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
文法学院举办“爱校教育大会”与“学风教育大会”专题讲座
来源:中南在线 作者: 徐世文欣 时间:2021-10-10 阅读:
                              

中南在线1010日消息(通讯员 徐世文欣 报道)学风是一所学校的“软实力”,为了进一步加强学风建设,办好“追求卓越,走向成功”的教育,提高同学们对学校的归属感与认同感,增强同学们的爱校热情,武昌理工学院文法学院108日下午于商学院九楼报告厅举办了“爱校教育大会”与“学风教育大会”专题讲座。参与此次专题讲座的有文法学院党总支书记兼文法学院副院长陶新荣,党总支副书记兼团委书记张晶,素质导师刘承栋以及文法学院19级全体学生。

此次专题讲座由陶新荣书记主讲,讲座伊始,陶新荣书记的一番话便让同学们印象深刻,他说:“学院的书记和院长都是为同学们服务的,都是为同学们在大学能学有所成,能够将学校当成自己的家一样,有归属感有认同感,同学们有任何问题都可以到我的办公室反馈,即使我解决不了,我也会上报学校,对于大家反馈的问题,我会很重视,学院会很重视,学校也会很重视。”在接下来的“学风教育大会”中,陶新荣书记便提出来学风教育是常态化,何谓学风?学风,是读书之风,是治学之风,是一个班级的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。只有拥有良好的学风,大学才能催人上进。陶书记又说:“你们的学长学姐已经大四了,但他们现在还在为能顺利毕业而努力,你们也不该懈怠,要更加努力的学习。”陶书记的一席话引起了在场19级学生的深思。在大会进行到最后时陶书记对同学们寄语,希望大家身体健康,学业顺利。

讲座结束后,记者采访到汉语言1902班的赵熙媛同学,她表示,这类活动很具有教育意义,身为新时代青年,我们应该努力学习,珍惜学习机会,在大学就树立远大的理想,勇往直前,趁青春正好,不负韶华。她还说:“问鼎无惧傲霜雪,羽翼渐丰欲展翅,直上云霄鸣铿锵,桂冠加冕金凤舞”希望和同学们共勉。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心