首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
传希望火炬 促新人成长 影视传媒学院顺利召开2021届新生见面会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-09-30 阅读:

 

 

 

 

 

中南在线927日消息(通讯员 王簕 报道)为迎接武昌理工学院影视传媒学院2021届“新鲜血液”的加入以及贯彻落实学院领导对新生未来学习规划的重要指导,影视传媒学院于927日下午在大学生活动中心召开2021届“新生见面会”。出席本次见面会的有影视传媒学院院长王琳、党总支书记盛蕾、教学院长王磊、院长助理郭林、团委书记王杰、共同出席,与会人员还包括各院系主任、2021级新生素质导师以及班级素质助理与全体新生。

据了解,会议开始由影视传媒学院党总支书记盛蕾向2021级新生逐个介绍会议领导。随后,与会的各专业系主任开始讲话并与新生进行深入交流,表达了对新生未来学习生活的期盼,鼓励他们积极学习,并欢迎各位新生成为影视传媒学院大家庭中的一员。

会议过程中,影视传媒学院院长王琳以互动游戏来表达他对于影视行业的认识,游戏开始,院长王琳为每位同学准备了一张白纸,按他所说要求撕开,展开后的纸张形状各异。院长王琳表示作为传媒人每个人思想的不同碰撞出来的火花不同,他希望身为传媒人,一要开心、二要自强、三要学会分享、四要学会感恩,既要在大学生活中开心度过也要学会自立自强,在学习过程中要懂得分享也要怀有一颗感恩的心。院长王琳的这一番话充分的表达了对于新生的期望以及如何做人的道理与经验。他希望新生可以在学习的过程可以多加交流进行思想上的碰撞与分享,从而在专业上有所建树。

影视传媒学院党总支书记盛蕾从信念与理想角度对新生进行亲切交流,她表示理想和信念是一座灯塔,它指引着大家前行,凡成大事者有理想与信念支撑才能迈向成功。她希望新生可以在拥有理想与信念的同时拥有奋斗目标,在大学四年过的有价值有意义。

影视传媒学院教学院长代表全体教师欢迎新生的到来,他以过来人经验强调在大学生活中要怎么做。”一、做学问,在学习专业过程中了解自己的专业,了解自己,要学会边学边问,提高自己的专业高度,积累专业知识。二、学做事,要有在面对专业危机时突发状的意识,在大学期间不止要对自己的专业掌握也要学会去掌握其他专业技能,在面对突发事情时可以冷静面对。三、学做人,学会对自己负责,在大学生活过程中要不断的努力,参加活动提高自己人际交往能力,学习各种技能也是对自己的负责任。同时各系主任也表示对新生热烈的欢迎,他们带着对新生殷切的盼望,希望他们在大学学有所成、学有所用,带着收获走出校园。

本次新生见面会的顺利召开,极大的激发了2021级新生对于大学生活的向往,更进一步明确了对于学业的规划,也为他们专业学习奠定了良好的基础。而学院也会高度关注他们的教育教学工作,为他们的学习保驾护航,同时推动影视传媒学院影视化全能型人才的培养。(完)

 

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心