首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
健康与护理学院举行网络安全教育和抵制校园贷活动
来源:中南在线 作者: 曾君玲 时间:2021-09-29 阅读:

 

中南在线9月29日消息(通讯员 曾君玲 报道)为了进一步提高学生防骗意识及法律意识,坚决抵制不良校园网贷的侵害,引导学生养成合理消费观念,武昌理工学院健康与护理学院昨日举行了网络安全教育、抵制校园贷活动,全体2021级新生参加。

据了解,大学生受骗几率不断升高,所以在大学宣扬抵制校园贷非常重要。对校园贷的详细介绍,让同学们对校园贷有了深入的了解。接着,讲解了校园贷的一些常见的欺骗手段,并提出当代大学生在贷款消费时有几点要注意:一是树立良好的学生风范,不受不法分子威逼利诱;二是理智消费,不铺张浪费;三是通过正规途径进行贷款,不贪图便宜非法网贷;四是上当受骗及时报案,寻求法律武器维护自身的权益。

网络安全意识是现社会需要具备的比较重要的安全意识,首先要让学生认识到网络有积极的一面也有消极的一面,让学生加强对不良网上内容的抵制力,正确对待互联网。在患上网瘾以后,开始只是精神依赖,以后便发展为躯体依赖,长时间的沉迷于网络可导致情绪低落、视力下降、肩背肌肉劳损、睡眠节律紊乱、食欲不振、消化不良、免疫力低下等。所以健康使用网络非常重要,有以下建议:一认清网络的虚拟性和隐蔽性;二限制上网的时间和内容;三多做户外运动充实生活。

活动结束以后,记者采访到一位新生,他说:“现代社会的发展是一把双刃剑,善于利用对我们就百益无一害,如果迷失自我就会百害无一利,所以决定权在我们自己手中,我们要积极向上,注意用网安全和抵制校园贷。”(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心