首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
智能建造学院在“智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛”中获奖
来源:中南在线 作者: 刘玉曦 时间:2021-09-27 阅读:

    

  




   中南在线927日消息通讯员 刘玉曦 报道面向智慧城市与智能建造高端人才培养需要,搭建产教融合发展的平台,促进大学生创新创业,为产业聚势赋能,共同推动中国建造转型升级。9月25日,在湖北省高等教育学会工程管理与智能建造教育分会指导下由智慧城市与智能建造产业创新联盟、武汉数字建造产业技术研究院主办武汉理工大学承办海创汇杯智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛落下帷幕,武昌理工学院获得两项三等奖。

“海创汇杯”智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛作品展(以下简称“双智双创竞赛作品展”)在武汉国际博览中心盛装亮相,来自华中科技大学、上海交通大学、同济大学、东南大学、中南大学、东北大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、武昌理工学院等全国各高校的42支队伍展示获奖作品。

双智双创竞赛作品展以“智慧城市与智能建造”为主题,展出获奖作品紧密围绕物联网、大数据、人工智能、云计算、移动互联网等新一代信息技术赋能助力智慧城市建设、支撑推动智能建造发展的新技术、新产品、新服务和新模式。展区采用集中展示加现场路演形式,展现了全国大学生在双智领域的创新能力与创业潜力,吸引了来自全国乃至全球领先的行业领军企业、中小型科技公司、投融资机构、行业专家、高校老师的广泛兴趣。 

双智双创竞赛作品展现场气氛热烈,展会中智能建造学院参赛师生积极与各高校、企业进行交流探讨“智慧城市与智能建造”的创新创业市场前景和应用场景,给参赛队伍带来了新的启发。双智双创竞赛作品展中展示出了智能建造学院在绿色建筑、智慧城市、智能建造领域的教学水平和积极探索的精神

   由武昌理工学院智能建造学院智能建造系教师组织,建筑系与土木工程系学生参与,形成了多专业交叉融合的两支参赛团队,于7月份报名参加了海创汇杯智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛。刘玉曦、王娜、易莹老师指导的《低能耗健康居住建筑设计——恩施九尊公寓式酒店项目》团队,张西平老师指导的《BIM在垃圾资源化建筑的应用团队,两支团队经过排位赛、角逐赛层层比拼荣获三等奖殊荣其中《低能耗健康居住建筑设计——恩施九尊公寓式酒店项目》竞赛团队,在校外实践学习过程中,每日完成当天实习任务后,利用业余时间进行了项目设计汇报资料优化,参与完成了9月19日决赛线上答辩。

赛后,参赛学生表示,通过参与竞赛使其在专业知识理论的应用上有了很大提高,与其他高校同学的交流拓展了个人视野和深入了专业认知,同时提升了综合素质。智能建造系相关负责人表示,将组织智能建造学院各系部专业教师继续进行绿色建筑、智慧城市、智能建造领域的教学探讨,逐步完善教学体系,提升教学质量。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心